hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Американцы гордятся своей сплочённостью и активностью. В общественной жизни принимают участие 60–70% граждан. Наиболее активны обеспеченные слои, а неимущие, как правило, отрезаны от участия в гражданском обществе. Зато уровень безопасности в стране значительно повысился. Показатель физического насилия в США за последние пять лет является одним из самых низких в мире (1,5%), но при этом количество убийств на 100 000 жителей чуть выше среднего (5,2 балла). Постоянно снижается смертность от таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак. Средний класс и жизнь в кредит


Если вы вызываете скорую помощь через 911, то процедуры, которые проводят доктора (давление, пульс и т.д.), так же, как и доставка в больницу, будут включены в счет. С другой стороны, страховка должна покрывать такие случаи, так что, скорее всего, нужно будет заплатить только copay. Правда, есть нюансы: если вы вызывали скорую, но отказались от госпитализации, то вам могут прислать счет за «ложный вызов». Но если скорая была вызвана кем-то другим, а вы отказались от осмотра и госпитализации, то требовать с вас денег никто не имеет права.


Я даже специально поехал через Манхэттен (Triboro->FDR->Washington Bridge, на видео с 2:18 и до 5:00), чтобы меня не упрекнули в предвзятости. Я обычно не езжу туда, так как знаю, что там почти постоянно пробки возле моста и плохие дороги (по-моему, это самый «убитый» въезд в Манхэттен), но сегодня терпел это все только из-за читателей DOU. Правда, для чистоты эксперимента следовало также заехать куда-то в туристический центр города, например, на Таймз Сквер. Но на такие жертвы я уже не пойду ;)


Из мяса дороже всего говядина, а свинина и курица дешевле. Если выбирать мясо, выращенное без антибиотиков и гормонов роста, придется доплатить процентов 15-30, а органическое мясо будет стоить на 50-100% дороже. Ассортимент морепродуктов очень большой, вариация цен тоже. Почему-то самые свежие морепродукты можно найти в основном в китайских магазинах. Под свежими чаще всего в виду имеются живые рыбы, крабы, лобстеры, креветки или мидии. А еще тут можно купить и более экзотические товары — скатов, акул, черепах, змей.


если вы являетесь известным спортсменом или актёром, крупным инвестором, руководите филиалом иностранной компании или же ваша деятельность представляет особый интерес для Соединённых Штатов; если на родине вас преследуют за политические взгляды, национальность, социальное происхождение или другой статус; если вы родите ребёнка в США, он автоматически становится гражданином страны.