hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


И еще раз о работе Я уже писал об этом в первой части, но в комментариях задали еще несколько вопросов, поэтому попробую ответить на них тут.


Фотогалерея: природа США Климат в США очень разнообразен — есть и ледники в Аляске, и тропики на Гавайях Западная часть США очень гористая Некоторые природные достопримечательности США относятся к самым красивым местам в мире


И, наверное, именно потому, что я не ставил своей главной целью заработать чем побольше, я сейчас не жалуюсь на отсутствие денег. Да и вообще, я ни на что не жалуюсь.


На складе в магазине я проработал всего три недели, дальше мене новые знакомые студенты-нелегалы (именно в такое окружение мы попали с нашими доходами на первое время) помогли устроиться работать на другой склад. Там я уже имел 8 в час (а через несколько месяцев 9), но зато 60+ часов в неделю, время на отдых вообще не хватало, но в финансовом плане стало легче.


Система автомагистралей очень удобная. Может это и не немецкие автобаны, но качество дорожного покрытия хорошее, в большинстве случаев — отличное. Мало где встречается меньше двух полос в одном направлении. Встречные полосы обычно разделены отбойником или дороги проложены параллельно на некотором расстоянии, так что понятие «обгон по встречке» тут практически отсутствует. Скорость в штате Нью-Йорк обычно ограничена 55-65 миль в час (90-105 км/ч), хотя обычно поток движется миль на 5-10 быстрее. Полицейские, дежурящие на трассе, на это не обращают внимания, они обычно останавливают тех, кто едет миль на 20 выше лимита. Кстати, останавливают не взмахом палочки на обочину, а включают сирену и начинают преследовать автомобиль. В случае, если вас остановили, лучше даже не пробовать откупиться от полицейского — этот номер тут не пройдет.