hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Питание. Примеры текущих цен я приведу ниже — в разделе о вкусной и полезной пище. В среднем на семью из двух человек мы тратили $500 в месяц, но после рождения детей расходы возросли, так как пытаемся покупать полезные продукты ближе к премиальному качеству (без антибиотиков, гормонов, желательно органические продукты).


• Далеко не все в Америке богаты, и многие так же, как и у нас, живут от зарплаты до зарплаты. Я бы сказала, что тут условия даже жестче, потому что, если ты потеряешь работу или твои расходы сократятся, то ты можешь потерять все, что успел взять в кредит.


Больше свободного времени и больше дохода дало возможность путешествовать. За эти три года жизни в США, мы побывали в столице, в Новом Орлеане, обьездили всю Флориду, были в круизе на Багамы и в Мексике и совсем недавно совершили четырехдневное путешествие на авто в Северную Каролину.


Благотворительность вообще отличительная черта американского общества. Если облагодетельствованный отвечает благодарностью и изъявляет желание продолжить общение, восторг неописуемый. Прямо на улице, познакомившись после пустякового разговора, вас приглашают заходить в гости, поговорить, впрочем, никогда не настаивают.


А ведь моей целью было заработать на переезд в Калифорнию, для учебы в школе Михаила. Ведь я еще в школе хотел стать программистом, но меня переубедили, и я пошел в университет в Украине учиться я на ГИС/Геодезию. Здесь работу в этой сфере найти было достаточно сложно, да и желания особого не было. Сразу решил для себя, пойду в QA. Но с такими доходами мои планы очень обламывались.