hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Я начал учиться во втором онлайн классе, примерно через год после приезда. Правда Михаил думал, что это Лена мне рассказала про школу, но было это наоборот, именно я привез во Флориду идею учебы в школе Портнова =) А Лена первой воплотила в жизнь учебу онлайн.





— Кредитка нужна, чтобы строить кредитную историю. Скорее всего, я почти убедил вас, что кредитка нужна, но на практике вы можете столкнуться с тем, что банки не захотят ее открывать, пока у вас нету кредитной истории. Получается замкнутый круг, но его можно разорвать. Некоторые банки разрешают открывать кредитный счет на определенную сумму, если вы держите ее у них. Грубо говоря, вы кладете в банк $500, которые блокируются, а вам взамен выдается кредитка на тех же $500. С развитием кредитной истории (естественно, если она неплохая) все больше банков захотят выдать вам кредитку или увеличить сумму кредита.


Все контракты составляются со слов. Правда, это не относится к банковским операциям, когда речь идет о кредитах и прочих делах типа открытия счетов. Карман у американца - место чувствительное. В целом эта черта американских граждан - иллюстрация того, что человек отвечает не только за свои дела, но и за слова, а доброе имя - не пустой звук, а вполне осязаемое благо, иначе именуемое кредитоспособностью.


Сообщение о том, что недавно из России, вызывает взрыв энтузиазма: русских здесь пока ещё мало. Наплыв иммигрантов приветствуется потому, что американская молодёжь не желает учиться, и потребность в специалистах покрывается в значительной мере за счёт иммиграции.