hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Те, кто попадает на прием к врачу впервые, ругаются на формы, которые нужно заполнить — вам выдадут от 2 до 6 бланков. На самом деле все не так уж сложно. Вначале заполняются личные данные, адрес и номер страховки (2 минуты), а остальные листы обычно содержат аллергические реакции, медикаменты, которые принимает пациент, и список болезней, которыми болел или болеет. В большинстве случаев нужно проставить прочерки, что займет еще минуту-две. В последнее время можно записаться на прием к врачу онлайн или через приложение для смартфона и там же можно заполнить формы, чтобы не терять время у доктора. В зависимости от типа страховки, вы можете выбрать любого доктора. Или нужно идти к терапевту, чтобы он дал направление к профессионалу.


Приезжие из развивающихся стран и их семьи пользуются пособиями и дотациями из общественных фондов образования, социального обеспечения, здравоохранения. Например, программа дополнительного социального страхования (SSI) позволяет им получать выплаты в зависимости от имеющихся в распоряжении властей ресурсов. Это пособие по возрасту (после 65 лет), по болезни, по уходу за детьми. Максимальная сумма таких выплат — 33 тыс. долларов США в год. Кроме того, одинокие матери с детьми имеют право на так называемый велфер, то есть государственную помощь, а её размер зависит от определённых штатов. Есть и другие льготы и пособия — они выдаются продуктовыми талонами, оплатой коммунальных услуг, иногда в денежной форме. Всего на федеральном и местном уровне каждый год страна тратит 25 миллиардов долларов на помощь иммигрантам. Пособия мигрантам как социальная проблема


В других районах города (Квинз, Бруклин, Бронкс, Стейтен-Айленд) ситуация заметно лучше, хотя найти парковку на улице иногда нелегко. Вот пример того, как приходится парковаться на улице. Обратите внимание на расстояние между машинами:


Еда: в ресторане, на вынос, готовим дома Нью-Йорк не является самым большим городом на свете, но, наверное, занимает первое место по количеству выходцев из разных стран и культур. Поэтому любой человек легко может найти пищу по вкусу. Хотите борща и вареников — идите в корчму «Тарас Бульба» в SoHo или в «Глечик» в Shipset Bay. За настоящей китайской едой не обязательно ехать в Чайна-таун в Манхэттене, можно заехать во Flushing и найти место, где меню даже не переведено на английский. А за восточными деликатесами можно заглянуть в район Astoria в Квинсе.


11. Даунтаун города Тампа. Жаль, что мой контракт закончился раньше времени, но через месяц после этого я опять нашел работу. Отличная компания, хороший колектив. Скучный проект правда, что наталкивает меня на новый поиск работы, но хорошая зарплата и страховка пока держат тут. Не так уже легко будет найти новую работу с еще лучшей зарплатой. Для этого надо еще более глубоко уйти в изучение автоматизации. Но пока я остановился на желание учить JAVA, никак не могу добавить это в свою зону комфорта. А это мне очень нужно для улучшения себя в автоматизации и для возможности перейти на следующий уровень в роботе и зарплате. Но пока нету петуха, который бы меня клюнул в задницу и заставил бы опять учить и улучшать себя. Пока все стабильно и хорошо.