hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Живя в Лейкленде Оля не работала, сидела дома. Искать работу не хотела. Пойти и спрашивать о работе в магазинах было далеко за ее зоной комфорта, из-за этого сидения дома и английский у нее совсем не улучшался.


МИНУСЫ АМЕРИКАНСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Но стоит рассказать и о негативных сторонах «американской мечты». Они тоже очевидны...


Если вы вызываете скорую помощь через 911, то процедуры, которые проводят доктора (давление, пульс и т.д.), так же, как и доставка в больницу, будут включены в счет. С другой стороны, страховка должна покрывать такие случаи, так что, скорее всего, нужно будет заплатить только copay. Правда, есть нюансы: если вы вызывали скорую, но отказались от госпитализации, то вам могут прислать счет за «ложный вызов». Но если скорая была вызвана кем-то другим, а вы отказались от осмотра и госпитализации, то требовать с вас денег никто не имеет права.


А ведь моей целью было заработать на переезд в Калифорнию, для учебы в школе Михаила. Ведь я еще в школе хотел стать программистом, но меня переубедили, и я пошел в университет в Украине учиться я на ГИС/Геодезию. Здесь работу в этой сфере найти было достаточно сложно, да и желания особого не было. Сразу решил для себя, пойду в QA. Но с такими доходами мои планы очень обламывались.


— Кредитка нужна, чтобы строить кредитную историю. Скорее всего, я почти убедил вас, что кредитка нужна, но на практике вы можете столкнуться с тем, что банки не захотят ее открывать, пока у вас нету кредитной истории. Получается замкнутый круг, но его можно разорвать. Некоторые банки разрешают открывать кредитный счет на определенную сумму, если вы держите ее у них. Грубо говоря, вы кладете в банк $500, которые блокируются, а вам взамен выдается кредитка на тех же $500. С развитием кредитной истории (естественно, если она неплохая) все больше банков захотят выдать вам кредитку или увеличить сумму кредита.