hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Кредитная история. О ней тоже рассказывают много страшилок, но на самом деле все логично и следить за ней нужно, даже если вы не собираетесь брать кредиты в ближайшее время. Кредитный балл — это число (обычно от 350 до 850), которое показывает, насколько надежный заемщик. Он зависит от следующих основных параметров: общая продолжительность истории, вовремя ли платятся платежи (причем не только по кредитках: если человек прострочил какой-то платеж больше чем на месяц, кредитные бюро узнают об этом), сколько новых кредитных линий открыто в последние 2 года (больше — хуже), общая сумма всех кредитных линий (больше — лучше), какой процент использования кредитного баланса (выше — хуже).


Сообщение о том, что недавно из России, вызывает взрыв энтузиазма: русских здесь пока ещё мало. Наплыв иммигрантов приветствуется потому, что американская молодёжь не желает учиться, и потребность в специалистах покрывается в значительной мере за счёт иммиграции.


Для того, чтобы понять, на что может хватить оставшихся $3,000, вот еще пара цифр (первое, что пришло на ум): — Билет Нью-Йорк — Киев — Нью-Йорк: $600-850 за человека; — Билет в две стороны в Орландо (Флорида) — от $200, в Лас-Вегас — от $300 долларов. Пуэрто-Рико — от $250 (в пиковые даты цены будут выше);


В США находится огромная русская диаспора, но она очень неоднородна. В Соединённых Штатах проживают от 3,2 до 3,5 млн. русских американцев. Прежде всего это натурализованные граждане, родившиеся в России или республиках бывшего Советского Союза, а также нелегальные мигранты. Русские и русскоязычные составляют 1% населения страны. Но большинство этнических русских США полностью ассимилировались в обществе и перешли на английский язык, особенно потомки русских иммигрантов времён Российской империи. Родным русский назвали только 706 тысяч человек. Фотогалерея: штаты и города, где сосредоточено много русских


Давно я не писал ничего специально для форума, да и для блога тоже ничего не писал, кроме как комментарии фото для фотоотчетов. Форум забросил, даже видео сюда перестал постить, так как все кто хотел, давно уже подписались на меня на ютубе. Сейчас сижу на работе в ожидании нового билда, есть свободных пол-часа, решил заглянуть на форум, с которого начиналась вся моя "американская мечта".