hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Система автомагистралей очень удобная. Может это и не немецкие автобаны, но качество дорожного покрытия хорошее, в большинстве случаев — отличное. Мало где встречается меньше двух полос в одном направлении. Встречные полосы обычно разделены отбойником или дороги проложены параллельно на некотором расстоянии, так что понятие «обгон по встречке» тут практически отсутствует. Скорость в штате Нью-Йорк обычно ограничена 55-65 миль в час (90-105 км/ч), хотя обычно поток движется миль на 5-10 быстрее. Полицейские, дежурящие на трассе, на это не обращают внимания, они обычно останавливают тех, кто едет миль на 20 выше лимита. Кстати, останавливают не взмахом палочки на обочину, а включают сирену и начинают преследовать автомобиль. В случае, если вас остановили, лучше даже не пробовать откупиться от полицейского — этот номер тут не пройдет.


• В Америке много дешевой и высококалорийной еды. Если не заниматься собой, запросто можно растолстеть. Это уже стало государственной проблемой США, поэтому детей уже со школы учат правильно питаться, отличать здоровую пишу от вредной.


Именно тогда я вспомнил о какой-то лотерее, про которую я прочитал на листовке-рекламе фирмы посредника. Поиск Гугла привел меня на этот форум, и тут я уже нашел всю необходимую мне информацию для заполнения заявки на участие. После пролета в первый год я очень расстроился, так как очень ждал выигрыша. Заполнил заявку опять в 2009, но уже не с такой большой надеждой на выигрыш. Еще заканчивая пятый курс, я уже начал работать по специальности, зарабатывал очень неплохие деньги как для студента. Впереди ждал выпускной, диплом, была уже запланированная свадьба. Про лотерею совсем забыл.


Одним зимним вечером, когда мы навещали наших друзей в Орландо (Лену и ее брата Лешу, который учился в классе со мной, и после школы они зарабатывали больше меня, так как не хватались за первый попавшийся офер) меня Леша спросил, почему я хочу сидеть два года в Лейкленде и не хочу искать новую работу. Ведь я с легкостью смогу найти как минимум работу на несколько тысяч в год больше, и уехать с Лейкленда, который нам надоел уже.


Мифы и факты о русских районах и кварталах О Брайтон-бич ходят легенды. Конечно, этот остров русскоязычной общины, где мигранты из стран СНГ создали Советский Союз в миниатюре, существует. Поэтому у людей может сложиться впечатление, что можно просто приехать в Соединённые Штаты, вести себя как дома и ограничиваться только своей культурной средой. Но это не так. Брайтон-бич и некоторые другие русские районы — это исключение, которое только подтверждает правило. И существуют такие места в большей степени для привлечения туристов. Да, студентам и нелегалам здесь можно найти работу на первых порах. Но в этих районах живут не слишком обеспеченные люди. А чтобы иметь в США достойный доход и строить отношения с американцами, нужно не просто адаптироваться, но воспринять их ценности. Недаром «вживание» в местную среду занимает у русских эмигрантов от нескольких лет до десятилетий.