hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Пенсионеры в США Откладывать на пенсию американцы начинают уже с 30 лет, а то и раньше. На государство в этом плане практически никто не рассчитывает — инвестируют в частные фонды, недвижимость. Поэтому получаемая пенсия состоит из двух частей — государственной (1100–1300 долларов в месяц) и накопительной. По подсчётам издания USA Today, откладывая 5% из зарплаты, можно после достижения пенсионного возраста в сумме получать около 3–4,5 тысяч долларов в месяц. Уходя на пенсию, американцы продолжают вести активный образ жизни — занимаются спортом, путешествуют, получают образование.


6. Белый Дом. 7. Остров Нассау, столица Багамских островов. 8 .Порт города Козюмель, Мексика. 9. Горы Северной Каролины. 10. Атланта.


• Об иммигрантах и их английском В отношении языка вначале тоже был шок, несмотря на то, что за спиной были школа и институт. В первые дни не покидало ощущение, что тебя разыгрывают: это не английский, а что-то непонятное. Даже медленная речь понимается с трудом. Всё зависит от произношения говорящего и его лексикона. Когда говоришь "twenty", переспрашивают "twony?".


Программа au pair в США. Работа для студентов. • Американцы уже живут хорошей жизнью, и никакого желания развиваться дальше у них нет. Они редко покидают родину, а также очень плохо ориентируются в том, что происходит в мире. Поэтому США активно импортируют иммигрантов, в американских университетах и колледжах учатся иностранцы, а сами американцы заканчивают свое образование с получением школьного сертификата.


Ещё одной известной особенностью американцев является их предприимчивость и жажда успеха. Много работать и мало отдыхать — это общепринятая добродетель. Просить в долг считается дурным тоном, как и приходить домой без приглашения.