hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Но жена бросила работу из-за переезда, а 48 тысяч нам хватало, так как первый год мы на 25 жили =)


• О доверчивости американцев В Америке все верят на слово. Поразмышляв, понимаешь, что это не глупость, не наивность, а некая высшая ступень развития. У наших купцов 19 века в торговых взаимоотношениях такое практиковалось. Вы можете выдумать себе любое имя, пользоваться несколькими, иметь документы на разные имена - это в порядке вещей. Если у вас нет с собой нужного документа, сообщите имя и адрес - позвонят и всё уточнят.


Постоянно ходят друг к другу в гости и сидят заполночь опять же русские. Вряд ли американцу придёт на ум выковыривать пробку в раковине при помощи маникюрного набора, она открывается нажатием маленького рычажка на стене. Только русский говорит "спасибо" продавцу или кассиру - в Америке принято наоборот.


И еще раз о работе Я уже писал об этом в первой части, но в комментариях задали еще несколько вопросов, поэтому попробую ответить на них тут.


После того, как нашли квартиру, встает вопрос меблировки. Чаще всего бюджет после переезда не очень высокий, так что нужно или купить самый минимум и потом постепенно докупать, или пойти в магазины, где продают использованную мебель (например, в Salvation Army). Там можно найти много чего в хорошем состоянии, так как американцы сравнительно часто переезжают на большие расстояния и большую часть мебели приходиться выбрасывать на улицу или сдавать в магазины. Нам повезло — мы встретили семью, которая как раз переезжала, так что мы просто заехали в почти полностью меблированный дом и взяли, что нам нужно.