hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


К моему счастью, Михаил как раз начал вести уроки онлайн, правда я не очень хотел учиться онлайн, и после разговора с Михаилом все таки решил потерпеть, посейвить и через год другой ехать в Кали. А про школу и про онлайн классы рассказал друзьям.


Пособие по возрасту Однако пенсия, которая позволит вам под старость вести жизнь, когда можно ни в чём себе не отказывать, обеспечена вам, если проработаете в США как минимум несколько десятков лет. Что же делают в Соединённых Штатах русские пенсионеры? Им выплачивается пособие по возрасту в сумме 700–1000 долларов в месяц (SSL), они получают продуктовые талоны и могут поселиться в социальном жилье, плата за которое составляет 100–150 долларов в месяц. Им обеспечены многие бесплатные сервисы: проезд в общественном транспорте, коммунальные услуги, медицинское обслуживание. К тому же можно официально переводить российскую пенсию через посольство на карточку.


Продолжительность отпуска часто зависит от того, сколько человек работает в компании, и от позиции. У меня в сумме сейчас около 4.5 недель (3 недели отпуска и полторы недели больничных/личных дней). Для тех, кто только недавно устроился на работу — отпуск на неделю меньше.


Случалось также посещать больницы скорой помощи (Emergency Room). Тут главная жалоба — это долгое время ожидания (30-60 минут). Хотя после 20 минут наблюдений я понял систему: каждому пациенту присваивается определенный уровень опасности для жизни, и тех, у которых уровень красный, доктора смотрят в первую очередь, а уже потом желтый уровень и зеленый (там на самом деле больше чем три уровня). Так как мы пришли с пустяковой с точки зрения опасности проблемой, то нам пришлось подождать.


Пенсионеры в США Откладывать на пенсию американцы начинают уже с 30 лет, а то и раньше. На государство в этом плане практически никто не рассчитывает — инвестируют в частные фонды, недвижимость. Поэтому получаемая пенсия состоит из двух частей — государственной (1100–1300 долларов в месяц) и накопительной. По подсчётам издания USA Today, откладывая 5% из зарплаты, можно после достижения пенсионного возраста в сумме получать около 3–4,5 тысяч долларов в месяц. Уходя на пенсию, американцы продолжают вести активный образ жизни — занимаются спортом, путешествуют, получают образование.