hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Климат и экология Соединённые Штаты Америки имеют огромную территорию, заселённую очень неравномерно. Только с востока на запад она разделена на четыре часовые зоны. Потому совсем неудивительно и природное разнообразие страны. Географы выделяют две климатические зоны США — Западную и Восточную. Последняя очень влажная, подверженная резким погодным изменениям (особенно территория Новой Англии). Западная зона гористая, температура воздуха часто зависит от высоты местности, а также от того, с подветренной или наветренной стороны гор находится тот или иной район. Есть здесь и жаркие безводные пустыни. С севера на юг страна отличается не меньшим разнообразием климата — достаточно только сравнить между собой суровую Аляску и тропические Гавайи.


Многие меня спрашивали, для чего я начал блог, и зачем он мне. Кто то думает, что я все это делаю для зароботка. Но Нет. Все началось именно с темы "the way the dreams come true" на форуме. В которой я описывал свою адаптацию, и чтобы сделать мой рассказ более интересным, я добавлял видео. Точно не помню когда, но мне дошло то, что меня смотрят не только люди с форума, но и другие, кому интересна жизнь в США. Вот тогда темой моего блога плавно стала не наша адаптация, а именно то, как люди живут в США. Не мы, а вообще, иммигранты и американцы. Возможность зарабатывать на рекламе я подключил только спустя полтора года. Но зароботком это не назвать. 30 долларов в месяц, это даже не покрывает мои расходы. Но я делаю это, потому что мне это интересно.


• О ценах и качестве услуг в США Мелкие бытовые проблемы в Америке решаются на удивление легко. Нужно лишь знать, чего ты точно хочешь и какую цену согласен за это заплатить. Вопрос немаловажный. Цены определяют качество сервиса: время - деньги. Можно зарыться в газеты, найти дешёвую распродажу, потратить время, поехать и получить то, что нужно. Можно не тратить время, а позвонить и тебе всё привезут, когда и куда скажешь. Но это будет дороже.


После того, как нашли квартиру, встает вопрос меблировки. Чаще всего бюджет после переезда не очень высокий, так что нужно или купить самый минимум и потом постепенно докупать, или пойти в магазины, где продают использованную мебель (например, в Salvation Army). Там можно найти много чего в хорошем состоянии, так как американцы сравнительно часто переезжают на большие расстояния и большую часть мебели приходиться выбрасывать на улицу или сдавать в магазины. Нам повезло — мы встретили семью, которая как раз переезжала, так что мы просто заехали в почти полностью меблированный дом и взяли, что нам нужно.


если у вас в США есть родственники (супруги, родители, дети, братья, сёстры), являющиеся постоянными жителями страны, они могут подать в миграционную службу просьбу о выдаче иммиграционной визы;