hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Бытует мнение, что американцы дома не готовят, а разогревают замороженную готовую еду в микроволновке или заказывают доставку из ресторана. Это встречается, но не особо часто. Из людей, которых я знаю, только наш СTО как-то обмолвился, что они дома не готовят, а заказывают ужин в ресторане. Хотя это, наверное, не постоянно, так как он не раз приносил в офис домашнее печенье или banana bread. Замороженной готовой еды в магазинах достаточно, хотя особой популярностью она тоже не пользуется — по моим наблюдениям, где-то один из двадцати покупателей загружает корзину разноцветными коробками вместо свежих овощей, мяса или рыбы.


• Быстрая ассимиляция. При попадании в американскую культуру, многие сливаются с ней и становятся типичными американцами. Их больше не волнует ни родина, ни проблемы мира, ни дальнейшее собственное развитие, ни другие мелочи. Куда важнее становится потребить больше вещей и оплатить счета, которые исправно будут приходить каждый месяц


Банковский счет и кредитные карточки. После получения номера социального страхования можно открывать счет в банке и, скорее всего, настроить direct deposit — перевод зарплаты сразу на счет. Также вы получите дебетовую карточку, которой можете расплачиваться почти везде. Даже уличные продавцы еды где-то в половине случаев принимают карточки для оплаты.


Большинство ресторанов предлагают сниженные цены для обеда, а также заказ на вынос, так что можно пообедать на улице. Для ужина обычно выбирают рестораны подороже, хотя можно зайти и в китайский ресторан или пиццерию или взять еду на вынос. У меня возле офиса в пределах 15-минутной прогулки находятся больше сотни ресторанов, а возле дома — ресторанов 30 в пределах 15 минут ходьбы.


Еще один вариант — так называемые «органические» (organic) магазины, типа Whole Food. Цены на органические продукты обычно выше (я бы даже сказал, часто завышенные), но и качество тоже лучше. Продукт, который заявлен как органический, проходит очень много проверок, причем требования к качеству высокие (отсутствие ГМО, гормонов роста, синтетических удобрений, пестицидов).