hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Большинство ресторанов предлагают сниженные цены для обеда, а также заказ на вынос, так что можно пообедать на улице. Для ужина обычно выбирают рестораны подороже, хотя можно зайти и в китайский ресторан или пиццерию или взять еду на вынос. У меня возле офиса в пределах 15-минутной прогулки находятся больше сотни ресторанов, а возле дома — ресторанов 30 в пределах 15 минут ходьбы.


В Соединённых Штатах есть и так называемые русские районы, где дети посещают русские школы и детские сады, жители покупают русские продукты и ходят на работу в возглавляемые соотечественниками фирмы, даже не зная английского. Классическим примером такого района является знаменитая улица Брайтон-бич в Нью-Йорке.


Средняя семья в США чаще всего владеет одноэтажным коттеджем или таунхаусом с собственной системой отопления, охлаждения и подогрева воды. Жильё преимущественно находится за городом (в пределах 50–70 км), откуда добираться до работы не больше часа. В хорошем доме обязательно должны быть просторная гостиная и столовая. Цена дома зависит от местоположения или квартала. Как правило, стоимость выплачивают в кредит под 5–10% годовых в течение тридцати лет. На оплату коммунальных услуг уходит 18–20% дохода семьи, как и в большинстве европейских государств. Улица американского пригорода Среднестатистическая семья в США живёт в коттедже или таунхаусе Сколько зарабатывают и на что тратят


Преимущества тут другие, и я попробую объяснить некоторые из них: — Защита счета. При использовании дебетовой карты деньги списываются с вашего счета, а для кредитки — с банковского. Это имеет большое значение, если вашу кредитку украли (или произошла утечка данных, как в истории с Home Depot). В большинстве случаев банк идентифицирует использование карточки другими людьми автоматически (не знаю точно, как эта схема работает) и дальше связывается с держателем карточки: «Вы эту покупку делали? А эту?» Если вы говорите «нет», то банк сразу блокирует утерянную карточку, присылает другую, а также списывает транзакции, которые были сделаны не вами со счета. Да, просто так, без всяких форм и долгих доказательств, что ты не верблюд и не покупал ничего, скажем, в Оклахоме.


Американские пенсионеры-туристы Пенсионеры в США очень активны — они занимаются спортом, путешествуют, водят автомобили и даже женятся и выходят замуж