hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Мы за год до приезда в США Но, как я сейчас наблюдаю по многим знакомым-победителям, выигрыш приходит тогда, когда его меньше всего ждешь. Так было и у нас. Свадьбу пришлось ускорить, чтобы документы в консульство отправлять уже как семья.


Преимущества тут другие, и я попробую объяснить некоторые из них: — Защита счета. При использовании дебетовой карты деньги списываются с вашего счета, а для кредитки — с банковского. Это имеет большое значение, если вашу кредитку украли (или произошла утечка данных, как в истории с Home Depot). В большинстве случаев банк идентифицирует использование карточки другими людьми автоматически (не знаю точно, как эта схема работает) и дальше связывается с держателем карточки: «Вы эту покупку делали? А эту?» Если вы говорите «нет», то банк сразу блокирует утерянную карточку, присылает другую, а также списывает транзакции, которые были сделаны не вами со счета. Да, просто так, без всяких форм и долгих доказательств, что ты не верблюд и не покупал ничего, скажем, в Оклахоме.


МИНУСЫ АМЕРИКАНСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Но стоит рассказать и о негативных сторонах «американской мечты». Они тоже очевидны...


Постоянно ходят друг к другу в гости и сидят заполночь опять же русские. Вряд ли американцу придёт на ум выковыривать пробку в раковине при помощи маникюрного набора, она открывается нажатием маленького рычажка на стене. Только русский говорит "спасибо" продавцу или кассиру - в Америке принято наоборот.


На прямую в дисней устроиться не вышло, они все места отдали другому агентству, через которое работали только выходцы из латинской америки. Следующие пол года Оля практически сидела дома. Боязнь заговорить на английском мешали поискам работы, подружки помогли устроиться в магазин сувениров, но он был продан через 3 недели работы, дальше была работа на басейнах отелей опять же через "наших" работодателей, но оттуда пришлось уйти из-за переезда. О нем чуть позже.