hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Все остальное. Этот пункт растрат обязательно нужно закладывать. Каждый месяц в дом что-то нужно покупать: посуда, моющие средства, постельное белье и т.п. Вроде бы незначительные вещи, но сотня долларов улетит как минимум, а вначале будет значительно больше. Подбивая итог по всем пунктам, мы получим где-то $2,600. Я бы накинул еще $300-400 запаса. То есть получается, что половина из наших условных $6,000 ушла.


Началось все с Орландо. Где нас в Аэропорту встретили незнакомые нам люди, с которыми мы должны были снимать апартмент пополам. Снять самим себе у нас не вышло бы, так как приехали мы с $3К в кармане. Поэтому жить с руммейтами и начать работать на любой работе чем быстрее, это был наш план.


Особенности социальной политики Соединённые Штаты Америки — одна из немногих стран мира, где нет оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком. Только некоторые штаты позволяют себе подобную «роскошь» и лишь на 12 недель. Нет и бесплатной медицины, разве что для малоимущих. В то же время образование в государственных школах является бесплатным. Поддержка семей с детьми осуществляется также в форме налоговых льгот и специальных кредитов.


Еще один позитивный момент на дорогах — это отсутствие нашего «любимого» ГАИ. Полицейские не останавливают машины, если они не в розыске и не нарушили ничего. Как результат, я еще ни разу не общался с полицейскими за рулем. Штрафы тут высокие, поэтому нарушать правила не стоит. За парковку в неположенном месте или превышение скорости нужно будет заплатить от 50 и до нескольких сот долларов штрафа, а также получить штрафные балы. При «переборе» штрафных балов права могут забрать.


Востребованные профессии Удачными для иммигрантов считаются профессии водителя, дизайнера, флориста, программиста, повара, парикмахера, ювелира. Например, водители-дальнобойщики получают около 5000 долларов в месяц, а работники сервиса — 40 тысяч долларов в год. Заработная плата пропорциональна знаниям, опыту и умению тех, кто устраивается на работу. Так, специалисты в сфере IT с соответствующим высшим образованием начинают с 50 тысяч долларов в год.