hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Из мяса дороже всего говядина, а свинина и курица дешевле. Если выбирать мясо, выращенное без антибиотиков и гормонов роста, придется доплатить процентов 15-30, а органическое мясо будет стоить на 50-100% дороже. Ассортимент морепродуктов очень большой, вариация цен тоже. Почему-то самые свежие морепродукты можно найти в основном в китайских магазинах. Под свежими чаще всего в виду имеются живые рыбы, крабы, лобстеры, креветки или мидии. А еще тут можно купить и более экзотические товары — скатов, акул, черепах, змей.


Именно это помогло мне передумать ехать в Кали, и начать учебу прямо тут и сейчас, ведь передо мной был живой успешный пример, который вдохновившись моими рассказами, решила рискнуть, и показать мне, что онлайн учеба тоже дает результаты.


В некоторых компаниях (в основном в финансовых) есть ежегодные бонусы, размер которых варьируется. В основном наличие и размер бонусов зависит от финансового состояния компании, поэтому часто можно встретить формулировку типа «выплатим, если будет возможность», а размер бонусов не указывается. В общем, бенефиты отличаются от компании к компании. Мне недавно предлагали работу, где в качестве бонуса предоставляется оплачиваемая недельная поездка куда-то на Карибы для всей семьи.


Услуги связи. Мы платим $40 за домашний интернет и $80 за 2 линии телефона с парой гигабайт трафика (можно урезать вдвое, если выбрать телефонного провайдера поменьше).


Транспорт. В Нью-Йорке машина не нужна (разве что если работа за городом), поэтому в расходы на дорогу включаем проездной на метро (около $100). В других городах США, скорее всего, нужна машина, расходы я опишу ниже.