hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Оля наконец подросла и смогла тоже выйти из своей зоны комфорта и начать учебу в Школе. Она конечно не настолько passionate about QA как я, но пока она не знает, чем бы еще хотела заниматься. Так что перспектива работать в тестировании пока ее устраивает. Надеюсь, скоро и она получит свою первую работу хотя бы на "флоридскую минималку" =)


Пособие по возрасту Однако пенсия, которая позволит вам под старость вести жизнь, когда можно ни в чём себе не отказывать, обеспечена вам, если проработаете в США как минимум несколько десятков лет. Что же делают в Соединённых Штатах русские пенсионеры? Им выплачивается пособие по возрасту в сумме 700–1000 долларов в месяц (SSL), они получают продуктовые талоны и могут поселиться в социальном жилье, плата за которое составляет 100–150 долларов в месяц. Им обеспечены многие бесплатные сервисы: проезд в общественном транспорте, коммунальные услуги, медицинское обслуживание. К тому же можно официально переводить российскую пенсию через посольство на карточку.


На прошлой неделе меня упрекнули в отсутствии «трэша» при описании жизни в Нью-Йорке, особенно по поводу дорог. Сегодня я как раз выезжал за город и включил камеру, чтобы показать, какие дороги в Нью-Йорке:


Единственная жалоба — это то, что младший медперсонал (медсестры по-нашему) не всегда компетентны, хотя это не правило. На докторов, с которыми приходилось общаться, никаких нареканий нету, в большинстве это профессионалы высокого уровня. Хотя (к счастью) с докторами не приходится встречаться часто, обычно это педиатр или терапевт.


Многие меня спрашивали, для чего я начал блог, и зачем он мне. Кто то думает, что я все это делаю для зароботка. Но Нет. Все началось именно с темы "the way the dreams come true" на форуме. В которой я описывал свою адаптацию, и чтобы сделать мой рассказ более интересным, я добавлял видео. Точно не помню когда, но мне дошло то, что меня смотрят не только люди с форума, но и другие, кому интересна жизнь в США. Вот тогда темой моего блога плавно стала не наша адаптация, а именно то, как люди живут в США. Не мы, а вообще, иммигранты и американцы. Возможность зарабатывать на рекламе я подключил только спустя полтора года. Но зароботком это не назвать. 30 долларов в месяц, это даже не покрывает мои расходы. Но я делаю это, потому что мне это интересно.