hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


О внешней красоте Америки Первое, что поражает в США - это чистота улиц. Неожиданно было, приехав к дому, открыть дверь и очутиться прямо в комнате, застеленной ковром. Красивые картинки в журналах и на ТВ, где все в чистой одежде и машины сверкают как новые - не выдумка.


Михаил всем последующим класам говорил обо мне и о работе во Флориде, что там настолько дешево жить, что "мой студент, как получил работу на 48 тысяч во Флориде, у него даже жена работу бросила", настолько там круто иметь 48 тысяч =)


В аптеках (pharmacy) без рецепта можно взять только самые простые медикаменты — от аллергии, головной боли или простуды. Все, что посерьезней, выдается только по рецепту врача. Рецепт тоже выписывается на курс лечения — это может быть пару дней (5 дней для антибиотиков) и 6-12 месяцев в других случаях.


11. Даунтаун города Тампа. Жаль, что мой контракт закончился раньше времени, но через месяц после этого я опять нашел работу. Отличная компания, хороший колектив. Скучный проект правда, что наталкивает меня на новый поиск работы, но хорошая зарплата и страховка пока держат тут. Не так уже легко будет найти новую работу с еще лучшей зарплатой. Для этого надо еще более глубоко уйти в изучение автоматизации. Но пока я остановился на желание учить JAVA, никак не могу добавить это в свою зону комфорта. А это мне очень нужно для улучшения себя в автоматизации и для возможности перейти на следующий уровень в роботе и зарплате. Но пока нету петуха, который бы меня клюнул в задницу и заставил бы опять учить и улучшать себя. Пока все стабильно и хорошо.


Пособие по возрасту Однако пенсия, которая позволит вам под старость вести жизнь, когда можно ни в чём себе не отказывать, обеспечена вам, если проработаете в США как минимум несколько десятков лет. Что же делают в Соединённых Штатах русские пенсионеры? Им выплачивается пособие по возрасту в сумме 700–1000 долларов в месяц (SSL), они получают продуктовые талоны и могут поселиться в социальном жилье, плата за которое составляет 100–150 долларов в месяц. Им обеспечены многие бесплатные сервисы: проезд в общественном транспорте, коммунальные услуги, медицинское обслуживание. К тому же можно официально переводить российскую пенсию через посольство на карточку.