hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


И еще раз о работе Я уже писал об этом в первой части, но в комментариях задали еще несколько вопросов, поэтому попробую ответить на них тут.


2. Наш первый апартмент, где мы жили с руммейтами. Уже через месяц мы начали работать. Оля в хаускипинге за 8 в час. Работала 8 часов в день по 4-5 дней в неделю, я на складе магазина за 7.25 по 25-30 часов в неделю. Вот это был мой первый просчет, я ведь думал что даже работая на минималке, будет 40 часов в неделю, и в итоге мы будем иметь около 2000 в месяц, но не тут то было. Выходило у нас после налога до 1500. Что в принципе хватало на жизнь, при 400 ренте с руммейтами, но не хватало на сейвинг.


Мифы и факты о русских районах и кварталах О Брайтон-бич ходят легенды. Конечно, этот остров русскоязычной общины, где мигранты из стран СНГ создали Советский Союз в миниатюре, существует. Поэтому у людей может сложиться впечатление, что можно просто приехать в Соединённые Штаты, вести себя как дома и ограничиваться только своей культурной средой. Но это не так. Брайтон-бич и некоторые другие русские районы — это исключение, которое только подтверждает правило. И существуют такие места в большей степени для привлечения туристов. Да, студентам и нелегалам здесь можно найти работу на первых порах. Но в этих районах живут не слишком обеспеченные люди. А чтобы иметь в США достойный доход и строить отношения с американцами, нужно не просто адаптироваться, но воспринять их ценности. Недаром «вживание» в местную среду занимает у русских эмигрантов от нескольких лет до десятилетий.


Больше свободного времени и больше дохода дало возможность путешествовать. За эти три года жизни в США, мы побывали в столице, в Новом Орлеане, обьездили всю Флориду, были в круизе на Багамы и в Мексике и совсем недавно совершили четырехдневное путешествие на авто в Северную Каролину.


В США находится огромная русская диаспора, но она очень неоднородна. В Соединённых Штатах проживают от 3,2 до 3,5 млн. русских американцев. Прежде всего это натурализованные граждане, родившиеся в России или республиках бывшего Советского Союза, а также нелегальные мигранты. Русские и русскоязычные составляют 1% населения страны. Но большинство этнических русских США полностью ассимилировались в обществе и перешли на английский язык, особенно потомки русских иммигрантов времён Российской империи. Родным русский назвали только 706 тысяч человек. Фотогалерея: штаты и города, где сосредоточено много русских