hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Особенности социальной политики Соединённые Штаты Америки — одна из немногих стран мира, где нет оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком. Только некоторые штаты позволяют себе подобную «роскошь» и лишь на 12 недель. Нет и бесплатной медицины, разве что для малоимущих. В то же время образование в государственных школах является бесплатным. Поддержка семей с детьми осуществляется также в форме налоговых льгот и специальных кредитов.


Мифы и факты о русских районах и кварталах О Брайтон-бич ходят легенды. Конечно, этот остров русскоязычной общины, где мигранты из стран СНГ создали Советский Союз в миниатюре, существует. Поэтому у людей может сложиться впечатление, что можно просто приехать в Соединённые Штаты, вести себя как дома и ограничиваться только своей культурной средой. Но это не так. Брайтон-бич и некоторые другие русские районы — это исключение, которое только подтверждает правило. И существуют такие места в большей степени для привлечения туристов. Да, студентам и нелегалам здесь можно найти работу на первых порах. Но в этих районах живут не слишком обеспеченные люди. А чтобы иметь в США достойный доход и строить отношения с американцами, нужно не просто адаптироваться, но воспринять их ценности. Недаром «вживание» в местную среду занимает у русских эмигрантов от нескольких лет до десятилетий.


Приезжие из развивающихся стран и их семьи пользуются пособиями и дотациями из общественных фондов образования, социального обеспечения, здравоохранения. Например, программа дополнительного социального страхования (SSI) позволяет им получать выплаты в зависимости от имеющихся в распоряжении властей ресурсов. Это пособие по возрасту (после 65 лет), по болезни, по уходу за детьми. Максимальная сумма таких выплат — 33 тыс. долларов США в год. Кроме того, одинокие матери с детьми имеют право на так называемый велфер, то есть государственную помощь, а её размер зависит от определённых штатов. Есть и другие льготы и пособия — они выдаются продуктовыми талонами, оплатой коммунальных услуг, иногда в денежной форме. Всего на федеральном и местном уровне каждый год страна тратит 25 миллиардов долларов на помощь иммигрантам. Пособия мигрантам как социальная проблема


Соединённые Штаты Америки — это легендарная страна. Её любят или ненавидят, но к ней редко относятся равнодушно. Но что бы те или иные люди ни думали о внешней политике США, нельзя не признать очевидного: это государство с очень высоким уровнем доходов на душу населения, заботящееся о безопасности и благосостоянии своих граждан. Поэтому интерес к США не угасает. Уровнем жизни страна привлекает миллионы людей из разных уголков мира, в том числе и русских.


Программа au pair в США. Работа для студентов. • Американцы уже живут хорошей жизнью, и никакого желания развиваться дальше у них нет. Они редко покидают родину, а также очень плохо ориентируются в том, что происходит в мире. Поэтому США активно импортируют иммигрантов, в американских университетах и колледжах учатся иностранцы, а сами американцы заканчивают свое образование с получением школьного сертификата.