hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


• Далеко не все в Америке богаты, и многие так же, как и у нас, живут от зарплаты до зарплаты. Я бы сказала, что тут условия даже жестче, потому что, если ты потеряешь работу или твои расходы сократятся, то ты можешь потерять все, что успел взять в кредит.


В Вашингтоне, как и в других крупных городах США, открыты русские школы и театры В штате Нью-Йорк, как и в одноимённом городе, живёт наибольшее количество русских Многие русские предпочитают Чикаго, потому что там легче найти работу


В США находится огромная русская диаспора, но она очень неоднородна. В Соединённых Штатах проживают от 3,2 до 3,5 млн. русских американцев. Прежде всего это натурализованные граждане, родившиеся в России или республиках бывшего Советского Союза, а также нелегальные мигранты. Русские и русскоязычные составляют 1% населения страны. Но большинство этнических русских США полностью ассимилировались в обществе и перешли на английский язык, особенно потомки русских иммигрантов времён Российской империи. Родным русский назвали только 706 тысяч человек. Фотогалерея: штаты и города, где сосредоточено много русских


Пособие по возрасту Однако пенсия, которая позволит вам под старость вести жизнь, когда можно ни в чём себе не отказывать, обеспечена вам, если проработаете в США как минимум несколько десятков лет. Что же делают в Соединённых Штатах русские пенсионеры? Им выплачивается пособие по возрасту в сумме 700–1000 долларов в месяц (SSL), они получают продуктовые талоны и могут поселиться в социальном жилье, плата за которое составляет 100–150 долларов в месяц. Им обеспечены многие бесплатные сервисы: проезд в общественном транспорте, коммунальные услуги, медицинское обслуживание. К тому же можно официально переводить российскую пенсию через посольство на карточку.


— Бонусы на разных карточках могут быть довольно существенными. Например, сейчас у меня 10% скидки на Amazon на три месяца в банке Chase. На Bank of America я получаю скидки на бензин и продукты, а c American Express зарабатываю бонусы на путешествиях и отелях. Кроме того с каждой покупки кредиткой я получаю в среднем 1-2% назад. Так что раза 2 в год я перебрасываю по $100-150 бонусов с каждой кредитки на счет. Конечно, тратить деньги ради бонусов глупо, но если ты вынужден их потратить в любом случае, почему бы не получить пару сотен обратно?