hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


В Вашингтоне, как и в других крупных городах США, открыты русские школы и театры В штате Нью-Йорк, как и в одноимённом городе, живёт наибольшее количество русских Многие русские предпочитают Чикаго, потому что там легче найти работу


Живя в Лейкленде Оля не работала, сидела дома. Искать работу не хотела. Пойти и спрашивать о работе в магазинах было далеко за ее зоной комфорта, из-за этого сидения дома и английский у нее совсем не улучшался.


Брайтон-бич Русские районы в США часто служат для привлечения туристов из России


Программа au pair в США. Работа для студентов. Все здесь в первые годы не могут наесться, особенно фруктами - в сезон они страшно дешевы. Никто другой не возит домой такие набитые пакеты с едой. В магазинах циркулируют такие же тележки, как у нас в универсамах, их здесь можно довезти до дома и оставить прямо на улице; дворники утром заберут и вернут в магазин. Но это только в первое время. Без работы в США прожить можно, без машины - нет.


Я приехал в Калифорнию с родителями, когда мне было 19 лет, это 16 лет назад. Оставил приличный университет в Беларуси и любимую девушку. Работал охранником, временным разнорабочим, и на четвёртом году пошёл на стройку. Проработав на стройке 7 лет, к началу кризиса я зарабатывал 140 тыс. в год. Работа была, конечно, тяжёлая, по 8–12 часов в день и ездой за рулём 2–4 часа в день. Да, такая зарплата была вполне реальна на стройке работая на кого-то до кризиса. Работал по часовой ставке вначале, через полтора года начал работать сдельно. В кризис меня сократили, но я не растерялся и сразу же открыл магазин по продаже стройматериалов (благо деньги тогда были накопленные за годы работы). Уже 5 лет магазин работает, мой бывший босс-американец зовёт меня назад, у него теперь опять полно работы, мы с ним хорошие приятели, и помогаем друг другу по бизнесу, если что. Теперь у меня есть и ещё один бизнес с недвижимостью. И ещё до открытия своего бизнеса у меня было 3 машины (лексус RX для выходных и дальних поездок, тойота пикап мне на работу, тойота «Корола» жене на каждый день) и свой двухэтажный дом (в кредит взятый, конечно, но с 20% внесёнными сразу).