hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Значит, владелец квартиры заплатит около $750 в месяц вместо аренды за $1800. Но если учесть еще ипотечный платеж за квартиру, то в сумме получиться где-то $1900. Разница в том, что после выплаты ипотеки в активе останется квартира.


Средняя семья в США чаще всего владеет одноэтажным коттеджем или таунхаусом с собственной системой отопления, охлаждения и подогрева воды. Жильё преимущественно находится за городом (в пределах 50–70 км), откуда добираться до работы не больше часа. В хорошем доме обязательно должны быть просторная гостиная и столовая. Цена дома зависит от местоположения или квартала. Как правило, стоимость выплачивают в кредит под 5–10% годовых в течение тридцати лет. На оплату коммунальных услуг уходит 18–20% дохода семьи, как и в большинстве европейских государств. Улица американского пригорода Среднестатистическая семья в США живёт в коттедже или таунхаусе Сколько зарабатывают и на что тратят


• Поколение нынешних американцев является поколением потребителей. Недавно посчитали, что американцы тратят 103% того, что зарабатывают. То есть, они уходят в минус, и никакого разговора о том, чтобы копить деньги, как принято у нас, нет. То есть, средний американец не может взять и изменить стиль жизни. Это может обернуться катастрофой.


Если в каких-то штатах количество приезжих очень велико, то это создаёт большие проблемы для всех социальных и коммунальных служб. В настоящее время политика США в этой области направлена как на ограничение нелегальной миграции (задержание, депортация, ужесточение наказаний для работодателей), так и на либерализацию визового режима для квалифицированных специалистов.


Бенефиты могут быть разными, тут все зависит от компании. Самый распространенный — это полная или частичная оплата страховки для сотрудника, а иногда и для всей семьи. Виды страховок: медицинская, стоматологическая и страховка жизни. Иногда еще оплачивается отдельно страховка зрения. Также часто встречаются возможности откладывать деньги в частный накопительный фонд (401k) или на обучение в колледже (529). Тут суть в том, что деньги откладываются до налогов (а это примерно треть), есть возможность инвестировать эти деньги. При этом налоги начисляются только на оставшуюся часть зарплаты, так что есть шанс платить меньший процент налогов. Иногда компании добавляют к откладываемым деньгам (например, 401k match).