hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Одежда. Расходы на одежду зависят от того, где покупать. Конечно, бутики на Мэдисон авеню вряд ли будут по карману переехавшему, но вокруг много альтернатив — начиная от известной сети Мейсис и заканчивая китайскими магазинчиками «99 центов» (это уже совсем на крайний случай). Мы чаще всего покупаем одежду и обувь в сети Century XXI, хотя есть альтернативы подешевле, например, Target, Old Navy или Burlington.


Итак, нам предлагают пресловутые 100,000. Мое мнение — для Нью-Йорка это неплохая зарплата, хотя и не предел. Несколько примеров средних зарплат по Нью-Йорку: дворники — $20-40К, водители такси — $30-50К, полицейские — $50-75К, финансовый сектор — $60-135К, врачи — $120-170К. Зарплаты взяты с сайта вакансий и приведены исключительно для примера. Для IT-сектора разброс еще выше. Например, моя зарплата сейчас даже немного выше верхней вилки зарплат по Нью-Йорку для Senior Software Engineer.


Фотогалерея: природа США Климат в США очень разнообразен — есть и ледники в Аляске, и тропики на Гавайях Западная часть США очень гористая Некоторые природные достопримечательности США относятся к самым красивым местам в мире


6. Белый Дом. 7. Остров Нассау, столица Багамских островов. 8 .Порт города Козюмель, Мексика. 9. Горы Северной Каролины. 10. Атланта.


Но я не настаивал, моего дохода в принципе хватало. Искать работу я тоже пока не хотел, думал отработать годика два сначала. Компания мне нравилась, зарплата тоже после предыдущей устраивала. Хоть она и была практически минимальной для QA во Флориде.