hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Питание. Примеры текущих цен я приведу ниже — в разделе о вкусной и полезной пище. В среднем на семью из двух человек мы тратили $500 в месяц, но после рождения детей расходы возросли, так как пытаемся покупать полезные продукты ближе к премиальному качеству (без антибиотиков, гормонов, желательно органические продукты).


За три года жизни в США столько успеть, столько увидеть, столького достичь, для меня когда то и не мечталось. Вот именно об этом мы недавно с Олей и говорили. Вроде только три года прошло, но с другой стороны это уже аж три года мы тут... Вроде уже столько добились, но с другой стороны, сколько еще у нас в планах есть всего. Сколько я еще хочу добиться...Но это уже другая история, о которой вы может услышите еще через три года. Очень надеюсь, что мне опять будет чем поделиться.


Финансовую независимость и хорошие условия жизни гарантируют тяжёлый и усердный труд, хорошее образование и квалификация. Самыми высокооплачиваемыми должностями являются юристы, менеджеры, врачи, работники государственных учреждений, банковские служащие, учителя. Хотя в каждом штате есть свои нюансы. Минимальная заработная плата — 7,5 долларов в час. Хороший доход также гарантирует успешный частный бизнес. Государство поддерживает предпринимательство, создающее рабочие места, а потребительский рынок очень крупный. Американская семья на море Американская мечта — это финансовая независимость и достойный образ жизни Что касается расходов, то товары ежедневного спроса суммарно стоят дороже, чем бытовая техника или одежда. Большинство американцев предпочитают делать покупки в крупных супермаркетах, где можно воспользоваться большими скидками. С другой стороны, в США растёт количество людей, придерживающихся системы здорового питания и употребляющих экологически чистые продукты. А любая еда с пометкой «био» стоит уже в полтора-два раза дороже. Видео: сколько требуется денег на жизнь в течение месяца в штате Флорида


Еще один вариант — так называемые «органические» (organic) магазины, типа Whole Food. Цены на органические продукты обычно выше (я бы даже сказал, часто завышенные), но и качество тоже лучше. Продукт, который заявлен как органический, проходит очень много проверок, причем требования к качеству высокие (отсутствие ГМО, гормонов роста, синтетических удобрений, пестицидов).


Брайтон-бич Русские районы в США часто служат для привлечения туристов из России