hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Налоги. Точная цифра зависит от многих факторов, главные из них: общая сумма доходов за год, количество членов семьи, зависящих от плательщика налогов, место жительства (в Нью-Йорке налоги выше). Некоторые платежи освобождаются от уплаты налога. Например, часть выплаченных кредитов, пожертвования на благодетельность (можно отдать старые вещи в Армию Спасения), персональные пенсионные накопления, счета, открытые для получения образования детям. У меня налоги получаются примерно 27-28%. Если принять это за усредненное значение, то на руки мы получим около $6,000 в месяц из наших 100,000.


Фотогалерея: природа США Климат в США очень разнообразен — есть и ледники в Аляске, и тропики на Гавайях Западная часть США очень гористая Некоторые природные достопримечательности США относятся к самым красивым местам в мире


Трудоустройство русских мигрантов в США Найти работу в США, в том числе и мигрантам, не составляет большого труда. Но смотря о какой работе идёт речь. Чтобы заниматься квалифицированным трудом — стать врачом, бухгалтером, юристом, инженером или преподавателем — нужно иметь соответствующий диплом международного образца. Кроме того, все эти профессии очень привязаны к конкретной ситуации страны — её законам, правилам, особенностям. Если у вас нет документа, признаваемого в США, а также знания языка и опыта работы за границей, то придётся устраиваться — по крайней мере, поначалу — на не слишком хорошо оплачиваемую работу — на стройку, уборщиками или кассирами, разносчиками пиццы. Зарплата здесь 1500–2000 долларов в месяц, и этого часто не хватает на семью. Сверхурочные оплачиваются в двойном размере.


Бумажные формальности Карта социального страхования. Дальше вам нужно подать заявление на открытие номера социального страхования (что-то похожее на номер, который выдают в налоговой). На самом деле это очень важная бумажка. Без нее будет трудно оформить любые документы, отрыть счет в банке или даже подключить интернет или кабельное телевидение.


• Об иммигрантах и их английском В отношении языка вначале тоже был шок, несмотря на то, что за спиной были школа и институт. В первые дни не покидало ощущение, что тебя разыгрывают: это не английский, а что-то непонятное. Даже медленная речь понимается с трудом. Всё зависит от произношения говорящего и его лексикона. Когда говоришь "twenty", переспрашивают "twony?".