hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Чистый средний доход на душу населения после выплаты налогов в Соединённых Штатах — 41 355 тысяч долларов в год. Это один из самых высоких показателей в мире. Но и расслоение между богатыми и бедными здесь очень велико. Недаром в США так популярно было движение «Оккупай Уолл-стрит» с лозунгом «Нас 99%» (имеется в виду, что только 1% населения страны владеет её основными богатствами). 67% трудоспособных граждан имеют оплачиваемую работу, а это превышает среднеевропейский уровень. Несмотря на распространённые стереотипы о «необразованных американцах», статистика показывает, что среднее образование получили почти 90% взрослых граждан. А вот продолжительность жизни ниже среднеевропейской — 79 лет. Благополучие граждан США


Недавно с Олей как раз говорили о том, что мы уже три года в США. С одной стороны всего три года, но с другой, за эти три года мы очень многое уже успели, накопилось столько впечатлений, сколько не было за все время жизни в Украине.


Бумажные формальности Карта социального страхования. Дальше вам нужно подать заявление на открытие номера социального страхования (что-то похожее на номер, который выдают в налоговой). На самом деле это очень важная бумажка. Без нее будет трудно оформить любые документы, отрыть счет в банке или даже подключить интернет или кабельное телевидение.


Медицинская страховка. В большинстве случаев страховка является одним из бенефитов. В некоторых компаниях страховкой покрываются также члены семьи. Цена страховки находится в широком диапазоне — от $100-200 и до пары тысяч долларов на человека в месяц. Компания, где я работаю, предоставляет медицинскую и стоматологическую страховку, а также страхование жизни для семьи из четырех человек. Суммарная стоимость пакета составляет больше $2,000 долларов месяц. Так что я рекомендую уточнить заранее, оплачивает ли компания страховку сотруднику и членам семьи.


Много испаноязычных. Испанский практически является в США вторым государственным языком. Телефонные разговоры - сущая мука для обеих сторон. Дети адаптируются, как и положено, на удивление быстро за счет редуцированного лексикона - проще ориентироваться в 200 словах, чем в десятке тысяч.