hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Качество. В большей мере это относиться к овощам/фруктам и мясу/рыбе. Фактически любые овощи и фрукты доступны круглый год. Отчасти это объясняется тем, что южные штаты могут получать по несколько урожаев в год, но также есть много тепличных овощей и фруктов из южных стран, начиная с Мексики и заканчивая Бразилией и Аргентиной. Для сохранения товарного вида и длительного строка хранения такие овощи или фрукты срывают зелеными, подвергают быстрой заморозке (не полной) и/или покрывают тонким слоем специального материала типа воска. Сама обработка не является вредной для здоровья, но вкус свежего продукта со временем теряется, и при покупке огромных яблок, сорванных несколько месяцев назад, нужно быть готовым к тому, что вкус будет отличаться от только что сорванного с ветки дерева яблока. Конечно, в сезон в магазины завозятся свежие овощи и фрукты (их обычно помечают «local» или «new crop»), и они расхватываются очень быстро. Можно также сходить на фермерский рынок или поехать на ферму, чтобы самому собрать овощи или фрукты. Правда, не факт, что цена получится меньше, чем в магазине.


— Бонусы на разных карточках могут быть довольно существенными. Например, сейчас у меня 10% скидки на Amazon на три месяца в банке Chase. На Bank of America я получаю скидки на бензин и продукты, а c American Express зарабатываю бонусы на путешествиях и отелях. Кроме того с каждой покупки кредиткой я получаю в среднем 1-2% назад. Так что раза 2 в год я перебрасываю по $100-150 бонусов с каждой кредитки на счет. Конечно, тратить деньги ради бонусов глупо, но если ты вынужден их потратить в любом случае, почему бы не получить пару сотен обратно?


На прямую в дисней устроиться не вышло, они все места отдали другому агентству, через которое работали только выходцы из латинской америки. Следующие пол года Оля практически сидела дома. Боязнь заговорить на английском мешали поискам работы, подружки помогли устроиться в магазин сувениров, но он был продан через 3 недели работы, дальше была работа на басейнах отелей опять же через "наших" работодателей, но оттуда пришлось уйти из-за переезда. О нем чуть позже.


Для Соединённых Штатов Америки иммиграция является основным источником прироста населения, а также изменений, происходящих в этой стране. Иммиграция очень неоднозначно оценивается политиками государства, хотя сами США сформировались как нация переселенцев. Много говорится о проблемах, связанных с расовыми и национальными конфликтами, появлением так называемой этнической преступности, экономическом давлении на социальную сферу. Но как бы там ни было, с 1965 года — то есть с того времени, как миграционная политика в Соединённых Штатах была либерализирована — количество иностранцев, осевших в стране, увеличилось в 4 раза. За первые десять лет ХХI века в США приехали более 14 миллионов мигрантов. В основном это выходцы из соседней Мексики, Филиппин и Индии, хотя всё стремительнее растёт численность граждан Китая. Мигрант из Китая убирает снег перед рестораном в Нью-Йорке За первые годы ХХI века в США приехали 14 миллионов мигрантов Проблема нелегальной миграции


На 2015 год почти 40 миллионов жителей США были приезжими, а около 12 миллионов из них прибыли сюда нелегально. Это 1/8 всего населения страны. Миграционный прирост составляет приблизительно 1 млн человек ежегодно. Неконтролируемое увеличение незаконной трудовой миграции привело к принятию специального Акта 1986 года, который дал возможность правительству легализовать 3 миллиона людей фактически живших и работавших в стране, и в то же время поставил барьеры для нарушений закона в будущем. В частности, на работодателей, которые нанимают нелегальных мигрантов, налагаются крупные штрафы, а в случае рецидива им грозит тюремный срок.