hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Бытует мнение, что американцы дома не готовят, а разогревают замороженную готовую еду в микроволновке или заказывают доставку из ресторана. Это встречается, но не особо часто. Из людей, которых я знаю, только наш СTО как-то обмолвился, что они дома не готовят, а заказывают ужин в ресторане. Хотя это, наверное, не постоянно, так как он не раз приносил в офис домашнее печенье или banana bread. Замороженной готовой еды в магазинах достаточно, хотя особой популярностью она тоже не пользуется — по моим наблюдениям, где-то один из двадцати покупателей загружает корзину разноцветными коробками вместо свежих овощей, мяса или рыбы.


Средняя семья в США чаще всего владеет одноэтажным коттеджем или таунхаусом с собственной системой отопления, охлаждения и подогрева воды. Жильё преимущественно находится за городом (в пределах 50–70 км), откуда добираться до работы не больше часа. В хорошем доме обязательно должны быть просторная гостиная и столовая. Цена дома зависит от местоположения или квартала. Как правило, стоимость выплачивают в кредит под 5–10% годовых в течение тридцати лет. На оплату коммунальных услуг уходит 18–20% дохода семьи, как и в большинстве европейских государств. Улица американского пригорода Среднестатистическая семья в США живёт в коттедже или таунхаусе Сколько зарабатывают и на что тратят


Робеть перед официальным лицом, особенно полицейским - типичная, неистребимая с годами черта Homo Soveticus. Если ребенок в свободную минуту занят чтением, это определённо соотечественник. Упоминание о Союзе в конструкции "у нас" остаётся в речи многие годы.


Если есть вопросы, спрашивайте в комментариях или пишите в ЛС. P.S. Хочу еще раз напомнить, что все сказанное выше является моим субъективным мнением и может отличаться от мнения других людей. Со своей стороны я пытался быть достаточно объективным, хотя не знаю, получилось ли у меня.


Итак, с момента, когда я получил предложение переехать, нам понадобилось полтора месяца, чтобы завершить все дела, уволится, открыть визу и купить билеты. Мы приехали в США, насколько я помню, с тремя чемоданами на двух человек, то есть вещей было совсем немного. Кроме одежды мы взяли только какую-то посуду, чтобы не искать ложки/вилки/тарелки в первый же день.