hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Сообщение о том, что недавно из России, вызывает взрыв энтузиазма: русских здесь пока ещё мало. Наплыв иммигрантов приветствуется потому, что американская молодёжь не желает учиться, и потребность в специалистах покрывается в значительной мере за счёт иммиграции.


Случалось также посещать больницы скорой помощи (Emergency Room). Тут главная жалоба — это долгое время ожидания (30-60 минут). Хотя после 20 минут наблюдений я понял систему: каждому пациенту присваивается определенный уровень опасности для жизни, и тех, у которых уровень красный, доктора смотрят в первую очередь, а уже потом желтый уровень и зеленый (там на самом деле больше чем три уровня). Так как мы пришли с пустяковой с точки зрения опасности проблемой, то нам пришлось подождать.


Если в каких-то штатах количество приезжих очень велико, то это создаёт большие проблемы для всех социальных и коммунальных служб. В настоящее время политика США в этой области направлена как на ограничение нелегальной миграции (задержание, депортация, ужесточение наказаний для работодателей), так и на либерализацию визового режима для квалифицированных специалистов.


Денежный вопрос Допустим, вы нашли компанию, которая согласна взять вас на работу. И предлагает она $100,000 в год. Сумма, конечно, относительная, может быть и больше, может и меньше — все зависит от многих факторов, включая квалификацию, географическое расположение, уровень компании и, в некоторой мере, удачу.


Есть, конечно, и пресловутые Макдональдсы или Burger King, но большим уважением они не пользуются. По крайней мере, я еще ни разу не видел, чтобы кто-то в офисе питался этой едой. Американцы называют ее «junk food» — мусорная еда.«Fast food» — это что-то, что можно быстро перехватить, например, супы, различные бутерброды или салаты.