hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Давно я не писал ничего специально для форума, да и для блога тоже ничего не писал, кроме как комментарии фото для фотоотчетов. Форум забросил, даже видео сюда перестал постить, так как все кто хотел, давно уже подписались на меня на ютубе. Сейчас сижу на работе в ожидании нового билда, есть свободных пол-часа, решил заглянуть на форум, с которого начиналась вся моя "американская мечта".


В других районах города (Квинз, Бруклин, Бронкс, Стейтен-Айленд) ситуация заметно лучше, хотя найти парковку на улице иногда нелегко. Вот пример того, как приходится парковаться на улице. Обратите внимание на расстояние между машинами:


Но это вы можете прочитать все у меня в блоге. Там подробно расписан мой путь подготовки к переезду. Сейчас же я хотел подбить итоги первых трех лет в США.


А ведь моей целью было заработать на переезд в Калифорнию, для учебы в школе Михаила. Ведь я еще в школе хотел стать программистом, но меня переубедили, и я пошел в университет в Украине учиться я на ГИС/Геодезию. Здесь работу в этой сфере найти было достаточно сложно, да и желания особого не было. Сразу решил для себя, пойду в QA. Но с такими доходами мои планы очень обламывались.


В Соединённых Штатах есть и так называемые русские районы, где дети посещают русские школы и детские сады, жители покупают русские продукты и ходят на работу в возглавляемые соотечественниками фирмы, даже не зная английского. Классическим примером такого района является знаменитая улица Брайтон-бич в Нью-Йорке.