hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Востребованные профессии Удачными для иммигрантов считаются профессии водителя, дизайнера, флориста, программиста, повара, парикмахера, ювелира. Например, водители-дальнобойщики получают около 5000 долларов в месяц, а работники сервиса — 40 тысяч долларов в год. Заработная плата пропорциональна знаниям, опыту и умению тех, кто устраивается на работу. Так, специалисты в сфере IT с соответствующим высшим образованием начинают с 50 тысяч долларов в год.


— Ночь в отеле — цены варьируются в зависимости от многих факторов, я в среднем платил от $70 до $150; — Отпуск 5 дней в Доминиканской республике, включая перелет и отель all inclusive — около $1000 на человека; — Подержанная машина (2008 Hyundai Tuscon, 2008 Mitsubishi Galant, 2004 Jeep Liberty, 2006 Nissan Altima) — около $3000; — Mac Book Pro 13 inches — $1300 (+$100 налоги); — Диван из Ikea — от $350; — Машина в прокат на неделю во Флориде (Chevrolet Malibu, Nissan Altima) — $250. Тут не включена страховка, но она обычно покрывается страховкой на вашу личную машину, в ином случае это дополнительно $50-150. — Бензин сейчас стоит около 60 центов за литр в Нью-Йорке (в соседнем Нью-Джерси — около 45 центов), так что 100 км по автомагистрали на легковушке обойдется где-то в $3.


Ещё одной известной особенностью американцев является их предприимчивость и жажда успеха. Много работать и мало отдыхать — это общепринятая добродетель. Просить в долг считается дурным тоном, как и приходить домой без приглашения.


• Далеко не все в Америке богаты, и многие так же, как и у нас, живут от зарплаты до зарплаты. Я бы сказала, что тут условия даже жестче, потому что, если ты потеряешь работу или твои расходы сократятся, то ты можешь потерять все, что успел взять в кредит.


Медицинская страховка. В большинстве случаев страховка является одним из бенефитов. В некоторых компаниях страховкой покрываются также члены семьи. Цена страховки находится в широком диапазоне — от $100-200 и до пары тысяч долларов на человека в месяц. Компания, где я работаю, предоставляет медицинскую и стоматологическую страховку, а также страхование жизни для семьи из четырех человек. Суммарная стоимость пакета составляет больше $2,000 долларов месяц. Так что я рекомендую уточнить заранее, оплачивает ли компания страховку сотруднику и членам семьи.