hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Именно тогда я вспомнил о какой-то лотерее, про которую я прочитал на листовке-рекламе фирмы посредника. Поиск Гугла привел меня на этот форум, и тут я уже нашел всю необходимую мне информацию для заполнения заявки на участие. После пролета в первый год я очень расстроился, так как очень ждал выигрыша. Заполнил заявку опять в 2009, но уже не с такой большой надеждой на выигрыш. Еще заканчивая пятый курс, я уже начал работать по специальности, зарабатывал очень неплохие деньги как для студента. Впереди ждал выпускной, диплом, была уже запланированная свадьба. Про лотерею совсем забыл.


2. Наш первый апартмент, где мы жили с руммейтами. Уже через месяц мы начали работать. Оля в хаускипинге за 8 в час. Работала 8 часов в день по 4-5 дней в неделю, я на складе магазина за 7.25 по 25-30 часов в неделю. Вот это был мой первый просчет, я ведь думал что даже работая на минималке, будет 40 часов в неделю, и в итоге мы будем иметь около 2000 в месяц, но не тут то было. Выходило у нас после налога до 1500. Что в принципе хватало на жизнь, при 400 ренте с руммейтами, но не хватало на сейвинг.


Права. Желательно получить американские права сразу же, как только возможно (см. пункт о страховке). Кроме того, их можно использовать как официальный документ везде в США, даже при регистрации в аэропорту. Требования к правам отличаются для разных штатов, а иногда есть отличия и в правилах движения (как правило, незначительные). Например, в штате Нью-Йорк разрешен поворот направо на красный с остановкой, а в городе Нью-Йорк это не разрешено. Сдача экзамена в Нью-Йорке тоже довольно простая: можно почитать правила дома, а затем прийти и сдать теоретический экзамен на компьютере (20 минут). После этого выдают удостоверение ученика. Дальше нужно закончить шести- или десятичасовые курсы (в автошколе, куда я пришел, это заняло один день). Учиться водить можно в школе, со знакомыми или просто сразу идти на практический экзамен, если уже есть опыт вождения.


• Быстрая ассимиляция. При попадании в американскую культуру, многие сливаются с ней и становятся типичными американцами. Их больше не волнует ни родина, ни проблемы мира, ни дальнейшее собственное развитие, ни другие мелочи. Куда важнее становится потребить больше вещей и оплатить счета, которые исправно будут приходить каждый месяц


Одежда. Расходы на одежду зависят от того, где покупать. Конечно, бутики на Мэдисон авеню вряд ли будут по карману переехавшему, но вокруг много альтернатив — начиная от известной сети Мейсис и заканчивая китайскими магазинчиками «99 центов» (это уже совсем на крайний случай). Мы чаще всего покупаем одежду и обувь в сети Century XXI, хотя есть альтернативы подешевле, например, Target, Old Navy или Burlington.