hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Но я не настаивал, моего дохода в принципе хватало. Искать работу я тоже пока не хотел, думал отработать годика два сначала. Компания мне нравилась, зарплата тоже после предыдущей устраивала. Хоть она и была практически минимальной для QA во Флориде.


Денежный вопрос Допустим, вы нашли компанию, которая согласна взять вас на работу. И предлагает она $100,000 в год. Сумма, конечно, относительная, может быть и больше, может и меньше — все зависит от многих факторов, включая квалификацию, географическое расположение, уровень компании и, в некоторой мере, удачу.


Еще один позитивный момент на дорогах — это отсутствие нашего «любимого» ГАИ. Полицейские не останавливают машины, если они не в розыске и не нарушили ничего. Как результат, я еще ни разу не общался с полицейскими за рулем. Штрафы тут высокие, поэтому нарушать правила не стоит. За парковку в неположенном месте или превышение скорости нужно будет заплатить от 50 и до нескольких сот долларов штрафа, а также получить штрафные балы. При «переборе» штрафных балов права могут забрать.


Пенсионеры в США Откладывать на пенсию американцы начинают уже с 30 лет, а то и раньше. На государство в этом плане практически никто не рассчитывает — инвестируют в частные фонды, недвижимость. Поэтому получаемая пенсия состоит из двух частей — государственной (1100–1300 долларов в месяц) и накопительной. По подсчётам издания USA Today, откладывая 5% из зарплаты, можно после достижения пенсионного возраста в сумме получать около 3–4,5 тысяч долларов в месяц. Уходя на пенсию, американцы продолжают вести активный образ жизни — занимаются спортом, путешествуют, получают образование.


Именно он этим вечером вытолкнул меня с моей новой зоны комфорта и я начал искать работу. Тут я уже не спешил, иcкал не просто больше денег, но и возможность что то еще новое выучить, двигаться в сторону автоматизации. Новый поиск работы у меня занял три месяца, но я нашел то, что хотел. QA Automation позиция, контрактор на департамент защиты, зарплата значительно выше и прямо там, где нам нравиться, в самом центре Тампа бей эрии. В месте, откуда легко и быстро добраться до Тампы, до Сейнт Пита и до пляжей Месиканского залива.