hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


А ведь моей целью было заработать на переезд в Калифорнию, для учебы в школе Михаила. Ведь я еще в школе хотел стать программистом, но меня переубедили, и я пошел в университет в Украине учиться я на ГИС/Геодезию. Здесь работу в этой сфере найти было достаточно сложно, да и желания особого не было. Сразу решил для себя, пойду в QA. Но с такими доходами мои планы очень обламывались.


Цены. Обед в центре Манхэттена — $7-12; средний чек в ресторане с вином — $20-60. Будьте готовы к чаевым в размере 15-20% от суммы чека. Продукты в магазине (июнь 2016): — Курятина — $2.6 за килограмм (органическая курица обойдется уже в 5.5 доллара); — Яйца: $1.7 за десяток; — Филе лосося (без антибиотиков) — $19.5 за кг; — Хлеб (европейский, не американский) — от $2 до $5.


Ну и Лейкленд это деревня. Но тогда нам было все равно. Мы смогли снять уже нормальные (без тараканов) апартаменты, один бедрум а не студио. Появились уже деньги на развлечения и путешествия. Началось то, что было уже ближе к той Америке, в которую я так хотел.


Уклад жизни и менталитет американцев Страна имеет множество культурных традиций. В США живут представители различных расовых и этнических групп. Поэтому культурная среда здесь чрезвычайно богата. Работает огромное количество музеев, театров, проводятся фестивали, концерты. Атеистов немного — 95% населения относят себя к верующим.


Финансовую независимость и хорошие условия жизни гарантируют тяжёлый и усердный труд, хорошее образование и квалификация. Самыми высокооплачиваемыми должностями являются юристы, менеджеры, врачи, работники государственных учреждений, банковские служащие, учителя. Хотя в каждом штате есть свои нюансы. Минимальная заработная плата — 7,5 долларов в час. Хороший доход также гарантирует успешный частный бизнес. Государство поддерживает предпринимательство, создающее рабочие места, а потребительский рынок очень крупный. Американская семья на море Американская мечта — это финансовая независимость и достойный образ жизни Что касается расходов, то товары ежедневного спроса суммарно стоят дороже, чем бытовая техника или одежда. Большинство американцев предпочитают делать покупки в крупных супермаркетах, где можно воспользоваться большими скидками. С другой стороны, в США растёт количество людей, придерживающихся системы здорового питания и употребляющих экологически чистые продукты. А любая еда с пометкой «био» стоит уже в полтора-два раза дороже. Видео: сколько требуется денег на жизнь в течение месяца в штате Флорида