hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Я даже специально поехал через Манхэттен (Triboro->FDR->Washington Bridge, на видео с 2:18 и до 5:00), чтобы меня не упрекнули в предвзятости. Я обычно не езжу туда, так как знаю, что там почти постоянно пробки возле моста и плохие дороги (по-моему, это самый «убитый» въезд в Манхэттен), но сегодня терпел это все только из-за читателей DOU. Правда, для чистоты эксперимента следовало также заехать куда-то в туристический центр города, например, на Таймз Сквер. Но на такие жертвы я уже не пойду ;)


Одним зимним вечером, когда мы навещали наших друзей в Орландо (Лену и ее брата Лешу, который учился в классе со мной, и после школы они зарабатывали больше меня, так как не хватались за первый попавшийся офер) меня Леша спросил, почему я хочу сидеть два года в Лейкленде и не хочу искать новую работу. Ведь я с легкостью смогу найти как минимум работу на несколько тысяч в год больше, и уехать с Лейкленда, который нам надоел уже.


П.С. О колбасной эмиграции Я слышал о разных людях в эмиграции. О тех, у кого все получилось и о тех, кто не выдержал и уехал обратно. Не могу сказать о всех, но в большинстве случаев, вернулись те, кто сюда ехал за деньгами, так называеммые "колбасные эмигранты". А успешными становятся те, кто сюда ехал не за деньгами, а просто потому что им нравился этот образ жизни.


Тенденции к разобщению Практически все, кто приезжает в США из России, имеют возможность не терять связей со своей культурной средой. Поэтому внутри русской общины всегда можно получить нужную информацию и помощь. В то же время русская диаспора расслаивается, многие из приезжих вскоре начинают жить более обособленно и индивидуально. Это неудивительно, ведь русская община состоит из людей разных поколений, исповедующих различные ценности и часто относящихся друг к другу настороженно. Когда русские становятся успешными на американском рынке, они предпочитают влиться в американский образ жизни, а также иметь соответствующий круг друзей и знакомых. Я видела много русскоязычных иммигрантов в Кливленде, которые приехали в страну в возрасте 40–50 лет. К данному возрасту у человека уже сложились определённые жизненные устои — как общаться, как дружить, как на кухнях посиделки устраивать и т. д. Как ни крути, но у американцев это по-другому. И позволить «лишиться» подобного рода «комфорта» это довольно сложно для человека в зрелом возрасте. Поэтому люди поддерживают отношения, устраивают разные тусовки, концерты с участием русских авторов, пропитанные ностальгией и т. д. Если посмотреть на более молодых иммигрантов — то здесь все по-другому. Потому что в молодом возрасте ещё присутствует социальная гибкость и человек легче адаптируется к другим условиям и устоям. Я мало видела, чтобы молодые пары, приехавшие сюда, много общались с русской тусовкой.


Финансовую независимость и хорошие условия жизни гарантируют тяжёлый и усердный труд, хорошее образование и квалификация. Самыми высокооплачиваемыми должностями являются юристы, менеджеры, врачи, работники государственных учреждений, банковские служащие, учителя. Хотя в каждом штате есть свои нюансы. Минимальная заработная плата — 7,5 долларов в час. Хороший доход также гарантирует успешный частный бизнес. Государство поддерживает предпринимательство, создающее рабочие места, а потребительский рынок очень крупный. Американская семья на море Американская мечта — это финансовая независимость и достойный образ жизни Что касается расходов, то товары ежедневного спроса суммарно стоят дороже, чем бытовая техника или одежда. Большинство американцев предпочитают делать покупки в крупных супермаркетах, где можно воспользоваться большими скидками. С другой стороны, в США растёт количество людей, придерживающихся системы здорового питания и употребляющих экологически чистые продукты. А любая еда с пометкой «био» стоит уже в полтора-два раза дороже. Видео: сколько требуется денег на жизнь в течение месяца в штате Флорида