hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Но я не настаивал, моего дохода в принципе хватало. Искать работу я тоже пока не хотел, думал отработать годика два сначала. Компания мне нравилась, зарплата тоже после предыдущей устраивала. Хоть она и была практически минимальной для QA во Флориде.


Если вы вызываете скорую помощь через 911, то процедуры, которые проводят доктора (давление, пульс и т.д.), так же, как и доставка в больницу, будут включены в счет. С другой стороны, страховка должна покрывать такие случаи, так что, скорее всего, нужно будет заплатить только copay. Правда, есть нюансы: если вы вызывали скорую, но отказались от госпитализации, то вам могут прислать счет за «ложный вызов». Но если скорая была вызвана кем-то другим, а вы отказались от осмотра и госпитализации, то требовать с вас денег никто не имеет права.


2. Наш первый апартмент, где мы жили с руммейтами. Уже через месяц мы начали работать. Оля в хаускипинге за 8 в час. Работала 8 часов в день по 4-5 дней в неделю, я на складе магазина за 7.25 по 25-30 часов в неделю. Вот это был мой первый просчет, я ведь думал что даже работая на минималке, будет 40 часов в неделю, и в итоге мы будем иметь около 2000 в месяц, но не тут то было. Выходило у нас после налога до 1500. Что в принципе хватало на жизнь, при 400 ренте с руммейтами, но не хватало на сейвинг.


если у вас в США есть родственники (супруги, родители, дети, братья, сёстры), являющиеся постоянными жителями страны, они могут подать в миграционную службу просьбу о выдаче иммиграционной визы;


Особенности социальной политики Соединённые Штаты Америки — одна из немногих стран мира, где нет оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком. Только некоторые штаты позволяют себе подобную «роскошь» и лишь на 12 недель. Нет и бесплатной медицины, разве что для малоимущих. В то же время образование в государственных школах является бесплатным. Поддержка семей с детьми осуществляется также в форме налоговых льгот и специальных кредитов.