hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Американцы гордятся своей сплочённостью и активностью. В общественной жизни принимают участие 60–70% граждан. Наиболее активны обеспеченные слои, а неимущие, как правило, отрезаны от участия в гражданском обществе. Зато уровень безопасности в стране значительно повысился. Показатель физического насилия в США за последние пять лет является одним из самых низких в мире (1,5%), но при этом количество убийств на 100 000 жителей чуть выше среднего (5,2 балла). Постоянно снижается смертность от таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак. Средний класс и жизнь в кредит


Политическая нация и расовые конфликты Американцы представляют собой политическую нацию: наличие паспорта гражданина страны является главным, а этническая принадлежность — второстепенным фактором. С другой стороны, до сих пор существует масса конфликтов как на расовой, так и на этнической почве, основанных на взаимном предубеждении и недоверии.


Бытует мнение, что американцы дома не готовят, а разогревают замороженную готовую еду в микроволновке или заказывают доставку из ресторана. Это встречается, но не особо часто. Из людей, которых я знаю, только наш СTО как-то обмолвился, что они дома не готовят, а заказывают ужин в ресторане. Хотя это, наверное, не постоянно, так как он не раз приносил в офис домашнее печенье или banana bread. Замороженной готовой еды в магазинах достаточно, хотя особой популярностью она тоже не пользуется — по моим наблюдениям, где-то один из двадцати покупателей загружает корзину разноцветными коробками вместо свежих овощей, мяса или рыбы.


Финансовую независимость и хорошие условия жизни гарантируют тяжёлый и усердный труд, хорошее образование и квалификация. Самыми высокооплачиваемыми должностями являются юристы, менеджеры, врачи, работники государственных учреждений, банковские служащие, учителя. Хотя в каждом штате есть свои нюансы. Минимальная заработная плата — 7,5 долларов в час. Хороший доход также гарантирует успешный частный бизнес. Государство поддерживает предпринимательство, создающее рабочие места, а потребительский рынок очень крупный. Американская семья на море Американская мечта — это финансовая независимость и достойный образ жизни Что касается расходов, то товары ежедневного спроса суммарно стоят дороже, чем бытовая техника или одежда. Большинство американцев предпочитают делать покупки в крупных супермаркетах, где можно воспользоваться большими скидками. С другой стороны, в США растёт количество людей, придерживающихся системы здорового питания и употребляющих экологически чистые продукты. А любая еда с пометкой «био» стоит уже в полтора-два раза дороже. Видео: сколько требуется денег на жизнь в течение месяца в штате Флорида


Денежный вопрос Допустим, вы нашли компанию, которая согласна взять вас на работу. И предлагает она $100,000 в год. Сумма, конечно, относительная, может быть и больше, может и меньше — все зависит от многих факторов, включая квалификацию, географическое расположение, уровень компании и, в некоторой мере, удачу.