hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Если есть вопросы, спрашивайте в комментариях или пишите в ЛС. P.S. Хочу еще раз напомнить, что все сказанное выше является моим субъективным мнением и может отличаться от мнения других людей. Со своей стороны я пытался быть достаточно объективным, хотя не знаю, получилось ли у меня.


Итак, нам предлагают пресловутые 100,000. Мое мнение — для Нью-Йорка это неплохая зарплата, хотя и не предел. Несколько примеров средних зарплат по Нью-Йорку: дворники — $20-40К, водители такси — $30-50К, полицейские — $50-75К, финансовый сектор — $60-135К, врачи — $120-170К. Зарплаты взяты с сайта вакансий и приведены исключительно для примера. Для IT-сектора разброс еще выше. Например, моя зарплата сейчас даже немного выше верхней вилки зарплат по Нью-Йорку для Senior Software Engineer.


6. Белый Дом. 7. Остров Нассау, столица Багамских островов. 8 .Порт города Козюмель, Мексика. 9. Горы Северной Каролины. 10. Атланта.


Поиск жилья Обычно приглашающая компания предоставляет жилье на несколько первых недель, так что поиски нового жилья нужно начинать сразу же после приезда. Нужно помнить, что в США многие арендодатели требуют залог (обычно на один месяц), который возвращается при выезде, так что в первый месяц нужно заплатить как минимум два месячных платежа. Кроме этого, большинство агентств недвижимости тоже хотят получить деньги за поиск квартиры, но это можно обойти — по крайней мере, в Нью-Йорке — поискать агентство которое не берет плату (оно, конечно, берет, но с собственников) или поискать жилье без посредников (например, на сайте craiglist). Квартиры чаще всего сдают без мебели, но с меблированной кухней, холодильником, плитой, микроволновой и, возможно, посудомоечной машиной.


Действительно, в повседневной жизни американцы никогда не променяют комфорт на элегантность. Здесь никто не поймёт известные русские выражения: одежда красит человека, встречают по одёжке… В США предпочитают удобные, пошитые из натуральных тканей вещи, в тёплое время года — это, как правило, шорты и футболки… Американцы умеют быть очень элегантными по случаю. Поход на работу или в магазин поводом нарядиться они не считают.