hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


За три года жизни в США столько успеть, столько увидеть, столького достичь, для меня когда то и не мечталось. Вот именно об этом мы недавно с Олей и говорили. Вроде только три года прошло, но с другой стороны это уже аж три года мы тут... Вроде уже столько добились, но с другой стороны, сколько еще у нас в планах есть всего. Сколько я еще хочу добиться...Но это уже другая история, о которой вы может услышите еще через три года. Очень надеюсь, что мне опять будет чем поделиться.


Итак, с момента, когда я получил предложение переехать, нам понадобилось полтора месяца, чтобы завершить все дела, уволится, открыть визу и купить билеты. Мы приехали в США, насколько я помню, с тремя чемоданами на двух человек, то есть вещей было совсем немного. Кроме одежды мы взяли только какую-то посуду, чтобы не искать ложки/вилки/тарелки в первый же день.


И еще раз о работе Я уже писал об этом в первой части, но в комментариях задали еще несколько вопросов, поэтому попробую ответить на них тут.


Еще один вариант — так называемые «органические» (organic) магазины, типа Whole Food. Цены на органические продукты обычно выше (я бы даже сказал, часто завышенные), но и качество тоже лучше. Продукт, который заявлен как органический, проходит очень много проверок, причем требования к качеству высокие (отсутствие ГМО, гормонов роста, синтетических удобрений, пестицидов).


В аптеках (pharmacy) без рецепта можно взять только самые простые медикаменты — от аллергии, головной боли или простуды. Все, что посерьезней, выдается только по рецепту врача. Рецепт тоже выписывается на курс лечения — это может быть пару дней (5 дней для антибиотиков) и 6-12 месяцев в других случаях.