hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


— Ночь в отеле — цены варьируются в зависимости от многих факторов, я в среднем платил от $70 до $150; — Отпуск 5 дней в Доминиканской республике, включая перелет и отель all inclusive — около $1000 на человека; — Подержанная машина (2008 Hyundai Tuscon, 2008 Mitsubishi Galant, 2004 Jeep Liberty, 2006 Nissan Altima) — около $3000; — Mac Book Pro 13 inches — $1300 (+$100 налоги); — Диван из Ikea — от $350; — Машина в прокат на неделю во Флориде (Chevrolet Malibu, Nissan Altima) — $250. Тут не включена страховка, но она обычно покрывается страховкой на вашу личную машину, в ином случае это дополнительно $50-150. — Бензин сейчас стоит около 60 центов за литр в Нью-Йорке (в соседнем Нью-Джерси — около 45 центов), так что 100 км по автомагистрали на легковушке обойдется где-то в $3.


Ну и Лейкленд это деревня. Но тогда нам было все равно. Мы смогли снять уже нормальные (без тараканов) апартаменты, один бедрум а не студио. Появились уже деньги на развлечения и путешествия. Началось то, что было уже ближе к той Америке, в которую я так хотел.


Если вы вызываете скорую помощь через 911, то процедуры, которые проводят доктора (давление, пульс и т.д.), так же, как и доставка в больницу, будут включены в счет. С другой стороны, страховка должна покрывать такие случаи, так что, скорее всего, нужно будет заплатить только copay. Правда, есть нюансы: если вы вызывали скорую, но отказались от госпитализации, то вам могут прислать счет за «ложный вызов». Но если скорая была вызвана кем-то другим, а вы отказались от осмотра и госпитализации, то требовать с вас денег никто не имеет права.


5. Гуляем в Лейкленде. Дальше началось много вопросов от моих зрителей на ютубе о школе, что да как и стоит ли. Такие люди как Александр Хвастович, Слава Курочкин, и другие, менее вам известные, пошли в школу после общения со мной. Не могу сказать, что именно благодаря мне они решили там учиться, но я точно дал им большой толчек в сторону школы. Сейчас, наверное, пол Флориды, кто учился в школе, в какой то мере туда пошли из-за меня, или из-за Лены, которой о школе рассказал тоже я =)


На складе в магазине я проработал всего три недели, дальше мене новые знакомые студенты-нелегалы (именно в такое окружение мы попали с нашими доходами на первое время) помогли устроиться работать на другой склад. Там я уже имел 8 в час (а через несколько месяцев 9), но зато 60+ часов в неделю, время на отдых вообще не хватало, но в финансовом плане стало легче.