hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Ну а блог мой начал набирать обороты как раз после переезда в Лейкленд. Оно не странно, у меня появилось больше времени, дома уже был в 5 вечера по будням, а не в 8 как в Орландо. И суббота была выходная. Ютуб блог перешел от моей истории адаптации, которую я начал вести в таком формате именно для форума, в полноценный блог о жизни в США.


Автомобиль и страховка По ценам на автомобили ситуация намного лучше, чем в Украине, причем это относиться как к новым, так и к подержанным машинам. Цены я приводить не буду, они доступны в интернете. Обычно к цене добавляется доставка ($500-1000) и налог. В Нью-Йорке это будет составлять около 8.5 процента, то есть $1,700 на 20,000 за машину. Документы оформляются на месте и довольно быстро, так что через час-два можно уехать из дилерского центра на своей новой машине, полностью зарегистрированной, если только у вас есть права.


За три года жизни в США столько успеть, столько увидеть, столького достичь, для меня когда то и не мечталось. Вот именно об этом мы недавно с Олей и говорили. Вроде только три года прошло, но с другой стороны это уже аж три года мы тут... Вроде уже столько добились, но с другой стороны, сколько еще у нас в планах есть всего. Сколько я еще хочу добиться...Но это уже другая история, о которой вы может услышите еще через три года. Очень надеюсь, что мне опять будет чем поделиться.


Мифы и факты о русских районах и кварталах О Брайтон-бич ходят легенды. Конечно, этот остров русскоязычной общины, где мигранты из стран СНГ создали Советский Союз в миниатюре, существует. Поэтому у людей может сложиться впечатление, что можно просто приехать в Соединённые Штаты, вести себя как дома и ограничиваться только своей культурной средой. Но это не так. Брайтон-бич и некоторые другие русские районы — это исключение, которое только подтверждает правило. И существуют такие места в большей степени для привлечения туристов. Да, студентам и нелегалам здесь можно найти работу на первых порах. Но в этих районах живут не слишком обеспеченные люди. А чтобы иметь в США достойный доход и строить отношения с американцами, нужно не просто адаптироваться, но воспринять их ценности. Недаром «вживание» в местную среду занимает у русских эмигрантов от нескольких лет до десятилетий.


Видео: менталитет американцев Увлечение здоровым образом жизни и другие особенности менталитета Американцы серьёзно относятся к спорту и массово увлекаются бегом трусцой, ездой на велосипеде и так далее. Можно сказать, что физическая культура является национальным достоянием. На рынке труда между женщинами и мужчинами существует жёсткая конкуренция. Руки прекрасному полу не целуют, в ресторанах каждый платит за себя. А создают семьи только тогда, когда будет создана финансовая и социальная база.