hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


В других районах города (Квинз, Бруклин, Бронкс, Стейтен-Айленд) ситуация заметно лучше, хотя найти парковку на улице иногда нелегко. Вот пример того, как приходится парковаться на улице. Обратите внимание на расстояние между машинами:


Кредитная история используется при решении о выдачи любого кредита, причем процент по кредиту зависит от истории. Но статус кредитной истории используется не только банками. Например, вы подключаете кабельное ТВ. При хорошей истории вам могут аннулировать платеж за подключение, а при плохой могут попросить внести плату за несколько месяцев вперед. Или при оформлении автостраховки могут дать скидку за хорошую историю. В последнем примере связь выглядит не столь очевидной, но она прослеживается: если человек следит за кредитной историей, значит он более ответственный и, скорее всего, будет соответственно вести себя за рулем.


На 2015 год почти 40 миллионов жителей США были приезжими, а около 12 миллионов из них прибыли сюда нелегально. Это 1/8 всего населения страны. Миграционный прирост составляет приблизительно 1 млн человек ежегодно. Неконтролируемое увеличение незаконной трудовой миграции привело к принятию специального Акта 1986 года, который дал возможность правительству легализовать 3 миллиона людей фактически живших и работавших в стране, и в то же время поставил барьеры для нарушений закона в будущем. В частности, на работодателей, которые нанимают нелегальных мигрантов, налагаются крупные штрафы, а в случае рецидива им грозит тюремный срок.


Для того, чтобы понять, на что может хватить оставшихся $3,000, вот еще пара цифр (первое, что пришло на ум): — Билет Нью-Йорк — Киев — Нью-Йорк: $600-850 за человека; — Билет в две стороны в Орландо (Флорида) — от $200, в Лас-Вегас — от $300 долларов. Пуэрто-Рико — от $250 (в пиковые даты цены будут выше);


О внешней красоте Америки Первое, что поражает в США - это чистота улиц. Неожиданно было, приехав к дому, открыть дверь и очутиться прямо в комнате, застеленной ковром. Красивые картинки в журналах и на ТВ, где все в чистой одежде и машины сверкают как новые - не выдумка.