hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


11. Даунтаун города Тампа. Жаль, что мой контракт закончился раньше времени, но через месяц после этого я опять нашел работу. Отличная компания, хороший колектив. Скучный проект правда, что наталкивает меня на новый поиск работы, но хорошая зарплата и страховка пока держат тут. Не так уже легко будет найти новую работу с еще лучшей зарплатой. Для этого надо еще более глубоко уйти в изучение автоматизации. Но пока я остановился на желание учить JAVA, никак не могу добавить это в свою зону комфорта. А это мне очень нужно для улучшения себя в автоматизации и для возможности перейти на следующий уровень в роботе и зарплате. Но пока нету петуха, который бы меня клюнул в задницу и заставил бы опять учить и улучшать себя. Пока все стабильно и хорошо.


Как относятся американцы к русским Отношение жителей США к русским приблизительно такое же, как и к другим иммигрантам. Хотя и различия тоже есть. Американцы считают, что русские слишком суровы и почти никогда не улыбаются. Если же мигранты из России становятся спокойными и радостными, то их американские соседи полагают, что приезжие наконец-то «втянулись» в местный образ жизни. Некоторые полагают, что русские постоянно пьют водку. С другой стороны, приезжие из России ценятся как хорошие работники. Граждане США охотно женятся на русских, поскольку те прекрасно готовят и умеют воспитывать детей. Русскую кухню американцы не понимают и часто недолюбливают.


Адаптация в американском обществе Что является наиболее важным для американского общества? Во-первых, это знание языка. Приезжая сюда, многие русскоязычные понимают, насколько их английский несовершенен и как он отличается от американского английского. Если же вас не понимают, то трудно войти в круг общения, завести нужные знакомства и сделать карьеру. Во-вторых, это интеграция в американский образ жизни — посещение общественных мероприятий, спортивных состязаний, причём с неподдельным интересом. Вы считаете это глупостями? Тогда вас может ожидать отчуждение и одиночество. А в-третьих, это серьёзное отношение к законам и правилам. Вседозволенность и несдержанность в выражении эмоций считается здесь большим проступком. У тех, кто этого не понимает, возникают проблемы не только с соседями, но и с полицией.


Американцы в основном берут машины в lease (не уверен, как правильно перевести это на русский — лизинг или аренда). Договор заключается в среднем на 2-3 года, на протяжении этого времени платятся небольшие взносы ($130-200 в месяц), а в конце есть опция выкупить машину или вернуть. Кроме этого, чаще всего требуется взнос в размере $1,000-2,000 в начале срока. Обычно в конце машину возвращают (ее компании потом продают), а себе берут новый автомобиль. То, что выглядит, как бессмысленная трата денег, на самом деле имеет свои преимущества: у тебя всегда новый автомобиль, раз в пару лет можно сменить не только модель, но и производителя, машина всегда на гарантии. Конечно, многие покупают автомобили (как новые, так и подержанные) или берут в кредит, но, по моим наблюдениям, первая опция выигрывает с небольшим преимуществом.


Шансы на иммиграцию из России Законные иммигранты обладают в США теми же правами, что и граждане страны, за исключением участия в выборах. Но чтобы приехать в эту страну не в качестве туриста, студента или командировочного, нужно либо иметь иммиграционную визу, либо въехать по временному разрешению и попытаться изменить свой статус. Какие шансы имеют граждане России на такую визу? Существует несколько способов законно иммигрировать: