hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!





Американцы гордятся своей сплочённостью и активностью. В общественной жизни принимают участие 60–70% граждан. Наиболее активны обеспеченные слои, а неимущие, как правило, отрезаны от участия в гражданском обществе. Зато уровень безопасности в стране значительно повысился. Показатель физического насилия в США за последние пять лет является одним из самых низких в мире (1,5%), но при этом количество убийств на 100 000 жителей чуть выше среднего (5,2 балла). Постоянно снижается смертность от таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак. Средний класс и жизнь в кредит


Я начал учиться во втором онлайн классе, примерно через год после приезда. Правда Михаил думал, что это Лена мне рассказала про школу, но было это наоборот, именно я привез во Флориду идею учебы в школе Портнова =) А Лена первой воплотила в жизнь учебу онлайн.


Чистый средний доход на душу населения после выплаты налогов в Соединённых Штатах — 41 355 тысяч долларов в год. Это один из самых высоких показателей в мире. Но и расслоение между богатыми и бедными здесь очень велико. Недаром в США так популярно было движение «Оккупай Уолл-стрит» с лозунгом «Нас 99%» (имеется в виду, что только 1% населения страны владеет её основными богатствами). 67% трудоспособных граждан имеют оплачиваемую работу, а это превышает среднеевропейский уровень. Несмотря на распространённые стереотипы о «необразованных американцах», статистика показывает, что среднее образование получили почти 90% взрослых граждан. А вот продолжительность жизни ниже среднеевропейской — 79 лет. Благополучие граждан США


Патриотизм и культ успеха Одной из основных черт местного менталитета является искренний патриотизм. Американцы любят украшать дома и автомобили национальными флагами. Граждан больше всего интересуют события и проблемы собственной страны, то, что происходит в Европе или в Азии, их не очень-то волнует.