hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Ассортимент продуктов. Хочу заметить, что я буду говорить о настоящих продуктовых магазинах, а не забегаловках типа «кола-молоко-чипсы-сигареты» (да, мы в такой и ходили в первый раз в Хьюстоне, пока нам не подсказали местные, где можно найти нормальный Kroger). Ассортимент магазинов во многом зависит от живущих в районе жителей. Например, на Brighton Beach в Бруклине или на Forest Hills в Квинсе русские продукты можно найти не только в типично русских магазинчиках, типа «Gastronom № 2», но и в больших сетевых магазинах.


Я начал учить автомейшн более глубоко, работу свою просто обожал. Оля вышла из лейклендовской депрессии, о которой мы не знали, пока жили в Лейкленде. Стала намного активнее и поборола страх говорить на английском. Нашла работу (вернее я помог) в кафетерии в офисном здании, где находилась моя компания. Работа по 20 часов в неделю, но не так для зароботка, как для того, чтобы не сидеть дома и развивать английский. Весь зароботок тратит на себя, шопинг и другие женские забавы.


Климат и экология Соединённые Штаты Америки имеют огромную территорию, заселённую очень неравномерно. Только с востока на запад она разделена на четыре часовые зоны. Потому совсем неудивительно и природное разнообразие страны. Географы выделяют две климатические зоны США — Западную и Восточную. Последняя очень влажная, подверженная резким погодным изменениям (особенно территория Новой Англии). Западная зона гористая, температура воздуха часто зависит от высоты местности, а также от того, с подветренной или наветренной стороны гор находится тот или иной район. Есть здесь и жаркие безводные пустыни. С севера на юг страна отличается не меньшим разнообразием климата — достаточно только сравнить между собой суровую Аляску и тропические Гавайи.


Наиболее доступным шансом получить ПМЖ в США является участие в лотерее Грин-кард. От России обычно выигрывают от 2 до 4 тысяч заявок ежегодно.


P.P.S. Кому интересно больше фото, можете посмотреть мои фотоальбом и блог. В блоге я, правда, уже давно не писал, но если кому-то будет интересно, то буду продолжать.