hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


На складе в магазине я проработал всего три недели, дальше мене новые знакомые студенты-нелегалы (именно в такое окружение мы попали с нашими доходами на первое время) помогли устроиться работать на другой склад. Там я уже имел 8 в час (а через несколько месяцев 9), но зато 60+ часов в неделю, время на отдых вообще не хватало, но в финансовом плане стало легче.


Именно это помогло мне передумать ехать в Кали, и начать учебу прямо тут и сейчас, ведь передо мной был живой успешный пример, который вдохновившись моими рассказами, решила рискнуть, и показать мне, что онлайн учеба тоже дает результаты.


Все очень общительные и очень легко начинают разговор. Уже через 30 минут на рабочем месте я со всеми свободно говорил и чувствовал себя «как дома». А ещё через полчаса, казалось бы, абсолютно незнакомый мне человек предложил сходить с ним на баскетбольный матч Boston Celtics, ведь у него есть свободный билет. На матч я сходил, и даже маечку себе купил, а также получил море классных впечатлений. Кстати, тут 90% населения за кого-то болеют: Boston Bruins (хоккей), Red Sox (бейсбол) и Boston Celtics (баскетбол). Как шутил мой коллега: «Ты не станешь настоящим бостонцем, пока не купишь себе что-нибудь из одежды с символикой одной из этих команд». Со мной абсолютно свободно заговаривали люди в баре отеля, в ресторанчиках и магазинах, в автобусе, просто потому, что они не прочь поговорить или их просто что-то заинтересовало. Я шёл по улице и абсолютно незнакомые люди кричали мне вслед: «Эй, мне нравится твоя майка» [майка в действительности очень оригинальная, покупалась в «кислотном» магазине в Амстердаме, но в России когда я её носил ничего подобного не случалось]. И что втройне приятно, все очень вежливы.


Единственная жалоба — это то, что младший медперсонал (медсестры по-нашему) не всегда компетентны, хотя это не правило. На докторов, с которыми приходилось общаться, никаких нареканий нету, в большинстве это профессионалы высокого уровня. Хотя (к счастью) с докторами не приходится встречаться часто, обычно это педиатр или терапевт.


Программа au pair в США. Работа для студентов. Немного пожив здесь, узнаешь и причину этой чистоты - по улицам то и дело ходят дворники с чем-то, напоминающем бензопилу "Дружба" на плече (а на самом деле пылесосом со знаком минус) и сдувают с газонов падающие листья и прочий мусор. То, что сдувается, подбирается машиной, внешне напоминающей снегоочиститель. В результате вы заходите в квартиру с чистыми ногами, не разуваясь. Несмотря на сухой климат Калифорнии, американцы не могут отказать себе в удовольствии дважды в день принимать ванну или душ. Количество ванных комнат - вторая характеристика любого объекта недвижимости в США после количества спален, остальные помещения в рекламе просто не упоминаются и особо не влияют на цену.