hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Для того, чтобы понять, на что может хватить оставшихся $3,000, вот еще пара цифр (первое, что пришло на ум): — Билет Нью-Йорк — Киев — Нью-Йорк: $600-850 за человека; — Билет в две стороны в Орландо (Флорида) — от $200, в Лас-Вегас — от $300 долларов. Пуэрто-Рико — от $250 (в пиковые даты цены будут выше);


Проживание. Если посмотреть на цены в центре Манхэттена, то вряд ли найдется что-то ниже $3,000-3,500. Но если мы обратим взор на другие районы города (Бруклин, Квинз), то студию недалеко от метро можно найти примерно за $1,300, а 1-спальную (2-комнатную) квартиру — примерно за $1,600. В Манхэттене лучшее сочетание цены и качества — это Вашингтонские Высоты, или Инвуд. Можно найти что-то подешевле и поближе к центру, но в стремном районе.


П.С. О колбасной эмиграции Я слышал о разных людях в эмиграции. О тех, у кого все получилось и о тех, кто не выдержал и уехал обратно. Не могу сказать о всех, но в большинстве случаев, вернулись те, кто сюда ехал за деньгами, так называеммые "колбасные эмигранты". А успешными становятся те, кто сюда ехал не за деньгами, а просто потому что им нравился этот образ жизни.


Фотогалерея: природа США Климат в США очень разнообразен — есть и ледники в Аляске, и тропики на Гавайях Западная часть США очень гористая Некоторые природные достопримечательности США относятся к самым красивым местам в мире


Страхование и налоги Огромную роль в жизни американцев играет страхование здоровья, автомобилей и недвижимости. Государство обеспечивает медицинскую страховку для пенсионеров и детей до 19 лет, а крупные компании — для своих работников и даже иногда членов их семей. Налоги в стране высокие и составляют от 30 до 50% дохода. Ими не облагаются пенсионеры, студенты и люди, получающие минимальную зарплату.