hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Нужно учесть, что все перечисленное выше является фактически обязательными расходами, а если хочется пойти в хороший ресторан, зависать в баре или диско клубе, то это нужно считать отдельно. С другой стороны, пара походов в музей на выходных или несколько ужинов в локальном ресторанчике вряд ли пробьют брешь в вашем бюджете.


Но жена бросила работу из-за переезда, а 48 тысяч нам хватало, так как первый год мы на 25 жили =)


Каким образом сюда приезжают Около 2/3 иммигрантов приезжают в Соединённые Штаты по программе воссоединения семей. Всё больше становится людей, которые получают гражданство страны через систему диверсификационной лотереи Грин-кард. Правительство США уделяет много внимания иностранным учредителям фирм и компаний, которые получают визу L-1. Через год работы основатели и менеджеры таких предприятий имеют право на ПМЖ. Это касается не только крупного, но также малого и среднего бизнеса. Пособия, льготы и дотации для мигрантов


если в США есть работодатель, нуждающийся в сотруднике вашей квалификации, то с согласия Федеральной службы трудоустройства он тоже может подать заявку в Службу по делам гражданства и иммиграции о выдаче рабочей визы, которая даёт право на постоянное проживание. Но количество таких разрешений ограничено квотой 140 тысяч в год;


Да, деньги важны, как говорит Михаил, "money is always there, but...". Вот так и тут, понятно что все хотят хорошую работу с хорошим доходом, но этого чаще добиваются те, кто сюда едет не за этим.