hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Но даже если вы живете далеко от компактного проживания русскоязычных, большинство привычных продуктов можно найти в любом магазине. Ну, или похожие. Так, например близкий аналог творога — Farmer Cheese или Cottage Cheese; самая близкая сметана — Canadian style sour cream или Crème fraîche. Селедку (herring) нужно искать норвежскую, а хлеб и выпечку — в европейских пекарнях. Хотя для некоторых продуктов замену найти нелегко, например, ближневосточная халва совсем не похожа на подсолнечную, а дижонская горчица — это не совсем то, что наша (я даже не говорю об американской горчице).


Робеть перед официальным лицом, особенно полицейским - типичная, неистребимая с годами черта Homo Soveticus. Если ребенок в свободную минуту занят чтением, это определённо соотечественник. Упоминание о Союзе в конструкции "у нас" остаётся в речи многие годы.


Кредитная история. О ней тоже рассказывают много страшилок, но на самом деле все логично и следить за ней нужно, даже если вы не собираетесь брать кредиты в ближайшее время. Кредитный балл — это число (обычно от 350 до 850), которое показывает, насколько надежный заемщик. Он зависит от следующих основных параметров: общая продолжительность истории, вовремя ли платятся платежи (причем не только по кредитках: если человек прострочил какой-то платеж больше чем на месяц, кредитные бюро узнают об этом), сколько новых кредитных линий открыто в последние 2 года (больше — хуже), общая сумма всех кредитных линий (больше — лучше), какой процент использования кредитного баланса (выше — хуже).


Есть, конечно, и пресловутые Макдональдсы или Burger King, но большим уважением они не пользуются. По крайней мере, я еще ни разу не видел, чтобы кто-то в офисе питался этой едой. Американцы называют ее «junk food» — мусорная еда.«Fast food» — это что-то, что можно быстро перехватить, например, супы, различные бутерброды или салаты.


4. Гуляем в даунтауне Орландо. Позже нам стало извесно, что наша подружка Лена, совсем незнакомый нам человек до Америки, которая написала мне леттер оф саппорт, которая помогла нам познакомиться с нашими первыми руммейтами, с которой мы хорошо подружились по приезду, которой я рассказал о своих планах ехать в Кали и о том, что Михаил начал преподавать классы онлайн, училась в первом онлайн классе школы Портнова. И после окончания школы она успешно смогла устроиться работать тестером в Орландо.