hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Давно я не писал ничего специально для форума, да и для блога тоже ничего не писал, кроме как комментарии фото для фотоотчетов. Форум забросил, даже видео сюда перестал постить, так как все кто хотел, давно уже подписались на меня на ютубе. Сейчас сижу на работе в ожидании нового билда, есть свободных пол-часа, решил заглянуть на форум, с которого начиналась вся моя "американская мечта".


• Об иммигрантах и их английском В отношении языка вначале тоже был шок, несмотря на то, что за спиной были школа и институт. В первые дни не покидало ощущение, что тебя разыгрывают: это не английский, а что-то непонятное. Даже медленная речь понимается с трудом. Всё зависит от произношения говорящего и его лексикона. Когда говоришь "twenty", переспрашивают "twony?".


если в США есть работодатель, нуждающийся в сотруднике вашей квалификации, то с согласия Федеральной службы трудоустройства он тоже может подать заявку в Службу по делам гражданства и иммиграции о выдаче рабочей визы, которая даёт право на постоянное проживание. Но количество таких разрешений ограничено квотой 140 тысяч в год;


Я даже специально поехал через Манхэттен (Triboro->FDR->Washington Bridge, на видео с 2:18 и до 5:00), чтобы меня не упрекнули в предвзятости. Я обычно не езжу туда, так как знаю, что там почти постоянно пробки возле моста и плохие дороги (по-моему, это самый «убитый» въезд в Манхэттен), но сегодня терпел это все только из-за читателей DOU. Правда, для чистоты эксперимента следовало также заехать куда-то в туристический центр города, например, на Таймз Сквер. Но на такие жертвы я уже не пойду ;)


И, наверное, именно потому, что я не ставил своей главной целью заработать чем побольше, я сейчас не жалуюсь на отсутствие денег. Да и вообще, я ни на что не жалуюсь.