hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Качество. В большей мере это относиться к овощам/фруктам и мясу/рыбе. Фактически любые овощи и фрукты доступны круглый год. Отчасти это объясняется тем, что южные штаты могут получать по несколько урожаев в год, но также есть много тепличных овощей и фруктов из южных стран, начиная с Мексики и заканчивая Бразилией и Аргентиной. Для сохранения товарного вида и длительного строка хранения такие овощи или фрукты срывают зелеными, подвергают быстрой заморозке (не полной) и/или покрывают тонким слоем специального материала типа воска. Сама обработка не является вредной для здоровья, но вкус свежего продукта со временем теряется, и при покупке огромных яблок, сорванных несколько месяцев назад, нужно быть готовым к тому, что вкус будет отличаться от только что сорванного с ветки дерева яблока. Конечно, в сезон в магазины завозятся свежие овощи и фрукты (их обычно помечают «local» или «new crop»), и они расхватываются очень быстро. Можно также сходить на фермерский рынок или поехать на ферму, чтобы самому собрать овощи или фрукты. Правда, не факт, что цена получится меньше, чем в магазине.


Медицинская страховка. В большинстве случаев страховка является одним из бенефитов. В некоторых компаниях страховкой покрываются также члены семьи. Цена страховки находится в широком диапазоне — от $100-200 и до пары тысяч долларов на человека в месяц. Компания, где я работаю, предоставляет медицинскую и стоматологическую страховку, а также страхование жизни для семьи из четырех человек. Суммарная стоимость пакета составляет больше $2,000 долларов месяц. Так что я рекомендую уточнить заранее, оплачивает ли компания страховку сотруднику и членам семьи.


Фотогалерея: природа США Климат в США очень разнообразен — есть и ледники в Аляске, и тропики на Гавайях Западная часть США очень гористая Некоторые природные достопримечательности США относятся к самым красивым местам в мире


Многие меня спрашивали, для чего я начал блог, и зачем он мне. Кто то думает, что я все это делаю для зароботка. Но Нет. Все началось именно с темы "the way the dreams come true" на форуме. В которой я описывал свою адаптацию, и чтобы сделать мой рассказ более интересным, я добавлял видео. Точно не помню когда, но мне дошло то, что меня смотрят не только люди с форума, но и другие, кому интересна жизнь в США. Вот тогда темой моего блога плавно стала не наша адаптация, а именно то, как люди живут в США. Не мы, а вообще, иммигранты и американцы. Возможность зарабатывать на рекламе я подключил только спустя полтора года. Но зароботком это не назвать. 30 долларов в месяц, это даже не покрывает мои расходы. Но я делаю это, потому что мне это интересно.


Именно это помогло мне передумать ехать в Кали, и начать учебу прямо тут и сейчас, ведь передо мной был живой успешный пример, который вдохновившись моими рассказами, решила рискнуть, и показать мне, что онлайн учеба тоже дает результаты.