hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


А началось все еще в 2008, на третьем курсе универа, когда после просмотра шоу Познера "Одноэтажная Америка" я окончательно решил, что Америка это не просто моя мечта, о которой я думаю перед сном. Америка это страна, где я хочу жить, и мне надо что то делать для этого.


• Доступность личной информации. При желании практически любой, заплатив 10 баксов, может найти ваши контакты, имена родственников, количество судимостей и разводов, наличие собственности и прочую информацию.


если у вас в США есть родственники (супруги, родители, дети, братья, сёстры), являющиеся постоянными жителями страны, они могут подать в миграционную службу просьбу о выдаче иммиграционной визы;


Шансы на иммиграцию из России Законные иммигранты обладают в США теми же правами, что и граждане страны, за исключением участия в выборах. Но чтобы приехать в эту страну не в качестве туриста, студента или командировочного, нужно либо иметь иммиграционную визу, либо въехать по временному разрешению и попытаться изменить свой статус. Какие шансы имеют граждане России на такую визу? Существует несколько способов законно иммигрировать:


Интересно, что счета, которые доктора выставляют, очень редко оплачиваются полностью. Чаще всего фигурирует договорная цена (negotiated price). То есть доктор говорит: я хочу $300 за визит пациента в офис и $700 за анализ крови. А страховая компания отвечает: за визит мы заплатим $50, а за анализ — не больше сотни. Иногда скидка получается до 80-90% от изначальной суммы выставленного счета.