hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Средняя семья в США чаще всего владеет одноэтажным коттеджем или таунхаусом с собственной системой отопления, охлаждения и подогрева воды. Жильё преимущественно находится за городом (в пределах 50–70 км), откуда добираться до работы не больше часа. В хорошем доме обязательно должны быть просторная гостиная и столовая. Цена дома зависит от местоположения или квартала. Как правило, стоимость выплачивают в кредит под 5–10% годовых в течение тридцати лет. На оплату коммунальных услуг уходит 18–20% дохода семьи, как и в большинстве европейских государств. Улица американского пригорода Среднестатистическая семья в США живёт в коттедже или таунхаусе Сколько зарабатывают и на что тратят


Одежда. Расходы на одежду зависят от того, где покупать. Конечно, бутики на Мэдисон авеню вряд ли будут по карману переехавшему, но вокруг много альтернатив — начиная от известной сети Мейсис и заканчивая китайскими магазинчиками «99 центов» (это уже совсем на крайний случай). Мы чаще всего покупаем одежду и обувь в сети Century XXI, хотя есть альтернативы подешевле, например, Target, Old Navy или Burlington.


Поиск жилья Обычно приглашающая компания предоставляет жилье на несколько первых недель, так что поиски нового жилья нужно начинать сразу же после приезда. Нужно помнить, что в США многие арендодатели требуют залог (обычно на один месяц), который возвращается при выезде, так что в первый месяц нужно заплатить как минимум два месячных платежа. Кроме этого, большинство агентств недвижимости тоже хотят получить деньги за поиск квартиры, но это можно обойти — по крайней мере, в Нью-Йорке — поискать агентство которое не берет плату (оно, конечно, берет, но с собственников) или поискать жилье без посредников (например, на сайте craiglist). Квартиры чаще всего сдают без мебели, но с меблированной кухней, холодильником, плитой, микроволновой и, возможно, посудомоечной машиной.


• Поколение нынешних американцев является поколением потребителей. Недавно посчитали, что американцы тратят 103% того, что зарабатывают. То есть, они уходят в минус, и никакого разговора о том, чтобы копить деньги, как принято у нас, нет. То есть, средний американец не может взять и изменить стиль жизни. Это может обернуться катастрофой.


Я начал учиться во втором онлайн классе, примерно через год после приезда. Правда Михаил думал, что это Лена мне рассказала про школу, но было это наоборот, именно я привез во Флориду идею учебы в школе Портнова =) А Лена первой воплотила в жизнь учебу онлайн.