hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Цены. Обед в центре Манхэттена — $7-12; средний чек в ресторане с вином — $20-60. Будьте готовы к чаевым в размере 15-20% от суммы чека. Продукты в магазине (июнь 2016): — Курятина — $2.6 за килограмм (органическая курица обойдется уже в 5.5 доллара); — Яйца: $1.7 за десяток; — Филе лосося (без антибиотиков) — $19.5 за кг; — Хлеб (европейский, не американский) — от $2 до $5.


Банковский счет и кредитные карточки. После получения номера социального страхования можно открывать счет в банке и, скорее всего, настроить direct deposit — перевод зарплаты сразу на счет. Также вы получите дебетовую карточку, которой можете расплачиваться почти везде. Даже уличные продавцы еды где-то в половине случаев принимают карточки для оплаты.


Нужно учесть, что все перечисленное выше является фактически обязательными расходами, а если хочется пойти в хороший ресторан, зависать в баре или диско клубе, то это нужно считать отдельно. С другой стороны, пара походов в музей на выходных или несколько ужинов в локальном ресторанчике вряд ли пробьют брешь в вашем бюджете.


Следующим шагом возможно вы захотите открыть кредитную карточку. Это не обязательное требование, но кредитки удобнее в использовании. Кое-кто сразу же скажет: «Ага, не успел приехать, как сразу же в кредиты влазить — вот что Америка с людьми делает». Сразу же отвечу, что за все почти 10 лет пребывания тут я всегда платил баланс кредитки в конце месяца, так что я не заплатил ни цента банкам (обслуживание моих карточек тоже бесплатное).


К моему счастью, Михаил как раз начал вести уроки онлайн, правда я не очень хотел учиться онлайн, и после разговора с Михаилом все таки решил потерпеть, посейвить и через год другой ехать в Кали. А про школу и про онлайн классы рассказал друзьям.