hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


В США находится огромная русская диаспора, но она очень неоднородна. В Соединённых Штатах проживают от 3,2 до 3,5 млн. русских американцев. Прежде всего это натурализованные граждане, родившиеся в России или республиках бывшего Советского Союза, а также нелегальные мигранты. Русские и русскоязычные составляют 1% населения страны. Но большинство этнических русских США полностью ассимилировались в обществе и перешли на английский язык, особенно потомки русских иммигрантов времён Российской империи. Родным русский назвали только 706 тысяч человек. Фотогалерея: штаты и города, где сосредоточено много русских


P.P.S. Кому интересно больше фото, можете посмотреть мои фотоальбом и блог. В блоге я, правда, уже давно не писал, но если кому-то будет интересно, то буду продолжать.


Соединённые Штаты Америки — это легендарная страна. Её любят или ненавидят, но к ней редко относятся равнодушно. Но что бы те или иные люди ни думали о внешней политике США, нельзя не признать очевидного: это государство с очень высоким уровнем доходов на душу населения, заботящееся о безопасности и благосостоянии своих граждан. Поэтому интерес к США не угасает. Уровнем жизни страна привлекает миллионы людей из разных уголков мира, в том числе и русских.


Американские флажки во время шествия в Вашингтоне Искренний патриотизм — одна из основных черт американского менталитета


• Доступность личной информации. При желании практически любой, заплатив 10 баксов, может найти ваши контакты, имена родственников, количество судимостей и разводов, наличие собственности и прочую информацию.