hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Дороги. Дороги в США неплохие, но Нью-Йорк и тут отличается от большинства городов, причем в худшую сторону. Это особенно относиться к центральному району города — Манхэттену. Из-за большого количества пешеходов, туристов, а также наглых водителей желтых такси, вождение в часы пик — это занятие не для слабонервных. Кроме того, состояние некоторых улиц можно оценить на троечку, а отсутствие (дороговизна) парковок, постоянные ремонты и перекрытия дорог в праздники добавляют еще одну ложку дегтя в бочку дегтя. Так что я стараюсь в Манхэттен без особой причины на машине не ездить. Часто удобнее и быстрее доехать на метро.


Я начал учиться во втором онлайн классе, примерно через год после приезда. Правда Михаил думал, что это Лена мне рассказала про школу, но было это наоборот, именно я привез во Флориду идею учебы в школе Портнова =) А Лена первой воплотила в жизнь учебу онлайн.


Статья получилась довольно большая по объему, но если посмотреть на содержание, то вижу, что не описано и пятой части того, о чем хотел написать. Есть сотни нюансов, лайфхаков и просто советов тем, кто хочет переехать в США или больше узнать о жизни в другой стране. Надеюсь, мои статьи помогут кому-то принять решение или хотя бы подскажут, в какую сторону смотреть.


Оля наконец подросла и смогла тоже выйти из своей зоны комфорта и начать учебу в Школе. Она конечно не настолько passionate about QA как я, но пока она не знает, чем бы еще хотела заниматься. Так что перспектива работать в тестировании пока ее устраивает. Надеюсь, скоро и она получит свою первую работу хотя бы на "флоридскую минималку" =)


Чистый средний доход на душу населения после выплаты налогов в Соединённых Штатах — 41 355 тысяч долларов в год. Это один из самых высоких показателей в мире. Но и расслоение между богатыми и бедными здесь очень велико. Недаром в США так популярно было движение «Оккупай Уолл-стрит» с лозунгом «Нас 99%» (имеется в виду, что только 1% населения страны владеет её основными богатствами). 67% трудоспособных граждан имеют оплачиваемую работу, а это превышает среднеевропейский уровень. Несмотря на распространённые стереотипы о «необразованных американцах», статистика показывает, что среднее образование получили почти 90% взрослых граждан. А вот продолжительность жизни ниже среднеевропейской — 79 лет. Благополучие граждан США