hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Да, деньги важны, как говорит Михаил, "money is always there, but...". Вот так и тут, понятно что все хотят хорошую работу с хорошим доходом, но этого чаще добиваются те, кто сюда едет не за этим.


Недавно с Олей как раз говорили о том, что мы уже три года в США. С одной стороны всего три года, но с другой, за эти три года мы очень многое уже успели, накопилось столько впечатлений, сколько не было за все время жизни в Украине.


если вы являетесь известным спортсменом или актёром, крупным инвестором, руководите филиалом иностранной компании или же ваша деятельность представляет особый интерес для Соединённых Штатов; если на родине вас преследуют за политические взгляды, национальность, социальное происхождение или другой статус; если вы родите ребёнка в США, он автоматически становится гражданином страны.


Начал писать этот пост для форума, но написав так много, решил это выложить в блог и подкрепить немного фотографиями.


Еда: в ресторане, на вынос, готовим дома Нью-Йорк не является самым большим городом на свете, но, наверное, занимает первое место по количеству выходцев из разных стран и культур. Поэтому любой человек легко может найти пищу по вкусу. Хотите борща и вареников — идите в корчму «Тарас Бульба» в SoHo или в «Глечик» в Shipset Bay. За настоящей китайской едой не обязательно ехать в Чайна-таун в Манхэттене, можно заехать во Flushing и найти место, где меню даже не переведено на английский. А за восточными деликатесами можно заглянуть в район Astoria в Квинсе.