hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Многие меня спрашивали, для чего я начал блог, и зачем он мне. Кто то думает, что я все это делаю для зароботка. Но Нет. Все началось именно с темы "the way the dreams come true" на форуме. В которой я описывал свою адаптацию, и чтобы сделать мой рассказ более интересным, я добавлял видео. Точно не помню когда, но мне дошло то, что меня смотрят не только люди с форума, но и другие, кому интересна жизнь в США. Вот тогда темой моего блога плавно стала не наша адаптация, а именно то, как люди живут в США. Не мы, а вообще, иммигранты и американцы. Возможность зарабатывать на рекламе я подключил только спустя полтора года. Но зароботком это не назвать. 30 долларов в месяц, это даже не покрывает мои расходы. Но я делаю это, потому что мне это интересно.


Еда: в ресторане, на вынос, готовим дома Нью-Йорк не является самым большим городом на свете, но, наверное, занимает первое место по количеству выходцев из разных стран и культур. Поэтому любой человек легко может найти пищу по вкусу. Хотите борща и вареников — идите в корчму «Тарас Бульба» в SoHo или в «Глечик» в Shipset Bay. За настоящей китайской едой не обязательно ехать в Чайна-таун в Манхэттене, можно заехать во Flushing и найти место, где меню даже не переведено на английский. А за восточными деликатесами можно заглянуть в район Astoria в Квинсе.


Следующим шагом возможно вы захотите открыть кредитную карточку. Это не обязательное требование, но кредитки удобнее в использовании. Кое-кто сразу же скажет: «Ага, не успел приехать, как сразу же в кредиты влазить — вот что Америка с людьми делает». Сразу же отвечу, что за все почти 10 лет пребывания тут я всегда платил баланс кредитки в конце месяца, так что я не заплатил ни цента банкам (обслуживание моих карточек тоже бесплатное).


Программа au pair в США. Работа для студентов. В разных местах и в разное время цены весьма разнятся. Единственная сфера, где разброс не так велик, это рынок недвижимости. Выбор объектов недвижимости в Америке огромен, и везде предложение превышает спрос.