hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Патриотизм и культ успеха Одной из основных черт местного менталитета является искренний патриотизм. Американцы любят украшать дома и автомобили национальными флагами. Граждан больше всего интересуют события и проблемы собственной страны, то, что происходит в Европе или в Азии, их не очень-то волнует.


— Бонусы на разных карточках могут быть довольно существенными. Например, сейчас у меня 10% скидки на Amazon на три месяца в банке Chase. На Bank of America я получаю скидки на бензин и продукты, а c American Express зарабатываю бонусы на путешествиях и отелях. Кроме того с каждой покупки кредиткой я получаю в среднем 1-2% назад. Так что раза 2 в год я перебрасываю по $100-150 бонусов с каждой кредитки на счет. Конечно, тратить деньги ради бонусов глупо, но если ты вынужден их потратить в любом случае, почему бы не получить пару сотен обратно?


если вы являетесь известным спортсменом или актёром, крупным инвестором, руководите филиалом иностранной компании или же ваша деятельность представляет особый интерес для Соединённых Штатов; если на родине вас преследуют за политические взгляды, национальность, социальное происхождение или другой статус; если вы родите ребёнка в США, он автоматически становится гражданином страны.


• О доверчивости американцев В Америке все верят на слово. Поразмышляв, понимаешь, что это не глупость, не наивность, а некая высшая ступень развития. У наших купцов 19 века в торговых взаимоотношениях такое практиковалось. Вы можете выдумать себе любое имя, пользоваться несколькими, иметь документы на разные имена - это в порядке вещей. Если у вас нет с собой нужного документа, сообщите имя и адрес - позвонят и всё уточнят.


На складе в магазине я проработал всего три недели, дальше мене новые знакомые студенты-нелегалы (именно в такое окружение мы попали с нашими доходами на первое время) помогли устроиться работать на другой склад. Там я уже имел 8 в час (а через несколько месяцев 9), но зато 60+ часов в неделю, время на отдых вообще не хватало, но в финансовом плане стало легче.