hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Бенефиты могут быть разными, тут все зависит от компании. Самый распространенный — это полная или частичная оплата страховки для сотрудника, а иногда и для всей семьи. Виды страховок: медицинская, стоматологическая и страховка жизни. Иногда еще оплачивается отдельно страховка зрения. Также часто встречаются возможности откладывать деньги в частный накопительный фонд (401k) или на обучение в колледже (529). Тут суть в том, что деньги откладываются до налогов (а это примерно треть), есть возможность инвестировать эти деньги. При этом налоги начисляются только на оставшуюся часть зарплаты, так что есть шанс платить меньший процент налогов. Иногда компании добавляют к откладываемым деньгам (например, 401k match).


За три года жизни в США столько успеть, столько увидеть, столького достичь, для меня когда то и не мечталось. Вот именно об этом мы недавно с Олей и говорили. Вроде только три года прошло, но с другой стороны это уже аж три года мы тут... Вроде уже столько добились, но с другой стороны, сколько еще у нас в планах есть всего. Сколько я еще хочу добиться...Но это уже другая история, о которой вы может услышите еще через три года. Очень надеюсь, что мне опять будет чем поделиться.


Со временем Оля потеряла работу в хаускипинге, проработав там чуть меньше пол года. "Русское агенство", через которое она работала в диснеевском отеле, начудило что-то там с зарплатами, делали какие-то махинации, в которых дисней платил им за несуществующих работников, в итоге агентство потеряло контракт. А все кто работал на отель через это агентство потеряли работу.


Преимущества тут другие, и я попробую объяснить некоторые из них: — Защита счета. При использовании дебетовой карты деньги списываются с вашего счета, а для кредитки — с банковского. Это имеет большое значение, если вашу кредитку украли (или произошла утечка данных, как в истории с Home Depot). В большинстве случаев банк идентифицирует использование карточки другими людьми автоматически (не знаю точно, как эта схема работает) и дальше связывается с держателем карточки: «Вы эту покупку делали? А эту?» Если вы говорите «нет», то банк сразу блокирует утерянную карточку, присылает другую, а также списывает транзакции, которые были сделаны не вами со счета. Да, просто так, без всяких форм и долгих доказательств, что ты не верблюд и не покупал ничего, скажем, в Оклахоме.


— Ночь в отеле — цены варьируются в зависимости от многих факторов, я в среднем платил от $70 до $150; — Отпуск 5 дней в Доминиканской республике, включая перелет и отель all inclusive — около $1000 на человека; — Подержанная машина (2008 Hyundai Tuscon, 2008 Mitsubishi Galant, 2004 Jeep Liberty, 2006 Nissan Altima) — около $3000; — Mac Book Pro 13 inches — $1300 (+$100 налоги); — Диван из Ikea — от $350; — Машина в прокат на неделю во Флориде (Chevrolet Malibu, Nissan Altima) — $250. Тут не включена страховка, но она обычно покрывается страховкой на вашу личную машину, в ином случае это дополнительно $50-150. — Бензин сейчас стоит около 60 центов за литр в Нью-Йорке (в соседнем Нью-Джерси — около 45 центов), так что 100 км по автомагистрали на легковушке обойдется где-то в $3.