hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


В США не принято рассказывать приятелям о своих проблемах. В глазах окружающих американец должен выглядеть успешным и разбираться со своими сложностями самостоятельно, тогда он заслужит уважение. Американцы законопослушны и не нарушают правил, любят порядок и организованность. С другой стороны, в США очень ценят свободу. Люди там иногда ведут себя в высшей степени невоспитанно (с нашей точки зрения) только потому, что это официально не запрещено.


Пенсионеры в США Откладывать на пенсию американцы начинают уже с 30 лет, а то и раньше. На государство в этом плане практически никто не рассчитывает — инвестируют в частные фонды, недвижимость. Поэтому получаемая пенсия состоит из двух частей — государственной (1100–1300 долларов в месяц) и накопительной. По подсчётам издания USA Today, откладывая 5% из зарплаты, можно после достижения пенсионного возраста в сумме получать около 3–4,5 тысяч долларов в месяц. Уходя на пенсию, американцы продолжают вести активный образ жизни — занимаются спортом, путешествуют, получают образование.


О внешней красоте Америки Первое, что поражает в США - это чистота улиц. Неожиданно было, приехав к дому, открыть дверь и очутиться прямо в комнате, застеленной ковром. Красивые картинки в журналах и на ТВ, где все в чистой одежде и машины сверкают как новые - не выдумка.


Да, деньги важны, как говорит Михаил, "money is always there, but...". Вот так и тут, понятно что все хотят хорошую работу с хорошим доходом, но этого чаще добиваются те, кто сюда едет не за этим.


С первыми руммейтами мы прожили всего два месяца, дальше не срослось и мы сняли наше собственное жилье. Крохотный студио апартмент за $500/мес с тараканами. На что-то лучше денег не было, а жить с руммейтами уже не хотелось.