hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Действительно, в повседневной жизни американцы никогда не променяют комфорт на элегантность. Здесь никто не поймёт известные русские выражения: одежда красит человека, встречают по одёжке… В США предпочитают удобные, пошитые из натуральных тканей вещи, в тёплое время года — это, как правило, шорты и футболки… Американцы умеют быть очень элегантными по случаю. Поход на работу или в магазин поводом нарядиться они не считают.


Услуги связи. Мы платим $40 за домашний интернет и $80 за 2 линии телефона с парой гигабайт трафика (можно урезать вдвое, если выбрать телефонного провайдера поменьше).


И, наверное, именно потому, что я не ставил своей главной целью заработать чем побольше, я сейчас не жалуюсь на отсутствие денег. Да и вообще, я ни на что не жалуюсь.


Нужно учесть, что все перечисленное выше является фактически обязательными расходами, а если хочется пойти в хороший ресторан, зависать в баре или диско клубе, то это нужно считать отдельно. С другой стороны, пара походов в музей на выходных или несколько ужинов в локальном ресторанчике вряд ли пробьют брешь в вашем бюджете.


Благотворительность вообще отличительная черта американского общества. Если облагодетельствованный отвечает благодарностью и изъявляет желание продолжить общение, восторг неописуемый. Прямо на улице, познакомившись после пустякового разговора, вас приглашают заходить в гости, поговорить, впрочем, никогда не настаивают.