hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Для того, чтобы понять, на что может хватить оставшихся $3,000, вот еще пара цифр (первое, что пришло на ум): — Билет Нью-Йорк — Киев — Нью-Йорк: $600-850 за человека; — Билет в две стороны в Орландо (Флорида) — от $200, в Лас-Вегас — от $300 долларов. Пуэрто-Рико — от $250 (в пиковые даты цены будут выше);


Благотворительность вообще отличительная черта американского общества. Если облагодетельствованный отвечает благодарностью и изъявляет желание продолжить общение, восторг неописуемый. Прямо на улице, познакомившись после пустякового разговора, вас приглашают заходить в гости, поговорить, впрочем, никогда не настаивают.


Кредитная история. О ней тоже рассказывают много страшилок, но на самом деле все логично и следить за ней нужно, даже если вы не собираетесь брать кредиты в ближайшее время. Кредитный балл — это число (обычно от 350 до 850), которое показывает, насколько надежный заемщик. Он зависит от следующих основных параметров: общая продолжительность истории, вовремя ли платятся платежи (причем не только по кредитках: если человек прострочил какой-то платеж больше чем на месяц, кредитные бюро узнают об этом), сколько новых кредитных линий открыто в последние 2 года (больше — хуже), общая сумма всех кредитных линий (больше — лучше), какой процент использования кредитного баланса (выше — хуже).


Поиск жилья Обычно приглашающая компания предоставляет жилье на несколько первых недель, так что поиски нового жилья нужно начинать сразу же после приезда. Нужно помнить, что в США многие арендодатели требуют залог (обычно на один месяц), который возвращается при выезде, так что в первый месяц нужно заплатить как минимум два месячных платежа. Кроме этого, большинство агентств недвижимости тоже хотят получить деньги за поиск квартиры, но это можно обойти — по крайней мере, в Нью-Йорке — поискать агентство которое не берет плату (оно, конечно, берет, но с собственников) или поискать жилье без посредников (например, на сайте craiglist). Квартиры чаще всего сдают без мебели, но с меблированной кухней, холодильником, плитой, микроволновой и, возможно, посудомоечной машиной.


Уровень доходов Многие русские в США предпочитают начать собственный бизнес и развивать его. Приблизительно 70% русскоязычных работают в сфере торговли и менеджмента. Профессии и уровень доходов русских американцев часто зависят от штата. В Нью-Йорке и Нью-Джерси большинство русских зарабатывает 4000–5000 долларов в месяц даже при неквалифицированном труде. А в Хьюстоне есть много нефтяных компаний, бизнес которых связан с Россией, и поэтому высок спрос на русскоязычных специалистов.