hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Американские флажки во время шествия в Вашингтоне Искренний патриотизм — одна из основных черт американского менталитета


Немного подробнее о HOA (homeowners association fee). Сумма немалая и может отличаться (скорее всего, в сторону увеличения) в зависимости от уровня сервиса в доме. На что же идут эти деньги? В нашем доме отопление, холодная и горячая вода включены в эту сумму. Кроме того, в каждом доме есть как минимум один человек (superintendant, или просто super), который следит за порядком. Чаще всего он постоянно живет в доме и занимается всем, что нужно в доме: убирает на улице и в помещении, пылесосит, следит за индивидуальным отоплением, делает мелкий ремонт сантехники, следит за цветами летом, ответственный за елку и гирлянды зимой и многое другое. Также из HOA fee выделяются деньги на ремонт дома. Решения о выделении определенных сумм денег принимается комиссией жильцов или общим собранием, а менеджмент дома каждый год представляет финансовый отчет на собрании. При такой системе каждый доллар находится под контролем, а дома обычно намного уютнее и функциональнее.


• Об иммигрантах и их английском В отношении языка вначале тоже был шок, несмотря на то, что за спиной были школа и институт. В первые дни не покидало ощущение, что тебя разыгрывают: это не английский, а что-то непонятное. Даже медленная речь понимается с трудом. Всё зависит от произношения говорящего и его лексикона. Когда говоришь "twenty", переспрашивают "twony?".


Еще один вариант — так называемые «органические» (organic) магазины, типа Whole Food. Цены на органические продукты обычно выше (я бы даже сказал, часто завышенные), но и качество тоже лучше. Продукт, который заявлен как органический, проходит очень много проверок, причем требования к качеству высокие (отсутствие ГМО, гормонов роста, синтетических удобрений, пестицидов).


Пособие по возрасту Однако пенсия, которая позволит вам под старость вести жизнь, когда можно ни в чём себе не отказывать, обеспечена вам, если проработаете в США как минимум несколько десятков лет. Что же делают в Соединённых Штатах русские пенсионеры? Им выплачивается пособие по возрасту в сумме 700–1000 долларов в месяц (SSL), они получают продуктовые талоны и могут поселиться в социальном жилье, плата за которое составляет 100–150 долларов в месяц. Им обеспечены многие бесплатные сервисы: проезд в общественном транспорте, коммунальные услуги, медицинское обслуживание. К тому же можно официально переводить российскую пенсию через посольство на карточку.