hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


• В Америке много дешевой и высококалорийной еды. Если не заниматься собой, запросто можно растолстеть. Это уже стало государственной проблемой США, поэтому детей уже со школы учат правильно питаться, отличать здоровую пишу от вредной.


За три года жизни в США столько успеть, столько увидеть, столького достичь, для меня когда то и не мечталось. Вот именно об этом мы недавно с Олей и говорили. Вроде только три года прошло, но с другой стороны это уже аж три года мы тут... Вроде уже столько добились, но с другой стороны, сколько еще у нас в планах есть всего. Сколько я еще хочу добиться...Но это уже другая история, о которой вы может услышите еще через три года. Очень надеюсь, что мне опять будет чем поделиться.


Страховка. Ее можно оформить там же, на месте, или (что рекомендуется) поискать заранее. Цена страховки зависит от многих факторов. Вот только некоторые из них: — Водитель, недавно получивший права, заплатит больше; — Молодой водитель (до 24 лет) или неженатый заплатит больше (выше вероятность лихачества); — Низкий бал кредитной истории — плати больше (см. выше); — Чем больше покрытие страховки, тем выше цена; — Чем меньше сумма, которую водитель должен платить из своего кармана (deductable), тем выше цена; — Сумма может отличаться в зависимости от района проживания (лучше район — ниже цена); — Владельцу дома предоставляется скидка (как ответственному человеку); — Водителю, закончившему онлайн-курсы вождения в экстремальных ситуациях — скидка; — Платишь за 6 месяцев вперед — скидка; — Платишь онлайн — скидка (зависит от компании).


С первыми руммейтами мы прожили всего два месяца, дальше не срослось и мы сняли наше собственное жилье. Крохотный студио апартмент за $500/мес с тараканами. На что-то лучше денег не было, а жить с руммейтами уже не хотелось.


Все очень общительные и очень легко начинают разговор. Уже через 30 минут на рабочем месте я со всеми свободно говорил и чувствовал себя «как дома». А ещё через полчаса, казалось бы, абсолютно незнакомый мне человек предложил сходить с ним на баскетбольный матч Boston Celtics, ведь у него есть свободный билет. На матч я сходил, и даже маечку себе купил, а также получил море классных впечатлений. Кстати, тут 90% населения за кого-то болеют: Boston Bruins (хоккей), Red Sox (бейсбол) и Boston Celtics (баскетбол). Как шутил мой коллега: «Ты не станешь настоящим бостонцем, пока не купишь себе что-нибудь из одежды с символикой одной из этих команд». Со мной абсолютно свободно заговаривали люди в баре отеля, в ресторанчиках и магазинах, в автобусе, просто потому, что они не прочь поговорить или их просто что-то заинтересовало. Я шёл по улице и абсолютно незнакомые люди кричали мне вслед: «Эй, мне нравится твоя майка» [майка в действительности очень оригинальная, покупалась в «кислотном» магазине в Амстердаме, но в России когда я её носил ничего подобного не случалось]. И что втройне приятно, все очень вежливы.