hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Следующим шагом возможно вы захотите открыть кредитную карточку. Это не обязательное требование, но кредитки удобнее в использовании. Кое-кто сразу же скажет: «Ага, не успел приехать, как сразу же в кредиты влазить — вот что Америка с людьми делает». Сразу же отвечу, что за все почти 10 лет пребывания тут я всегда платил баланс кредитки в конце месяца, так что я не заплатил ни цента банкам (обслуживание моих карточек тоже бесплатное).


МИНУСЫ АМЕРИКАНСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ Но стоит рассказать и о негативных сторонах «американской мечты». Они тоже очевидны...


Медицинская страховка. В большинстве случаев страховка является одним из бенефитов. В некоторых компаниях страховкой покрываются также члены семьи. Цена страховки находится в широком диапазоне — от $100-200 и до пары тысяч долларов на человека в месяц. Компания, где я работаю, предоставляет медицинскую и стоматологическую страховку, а также страхование жизни для семьи из четырех человек. Суммарная стоимость пакета составляет больше $2,000 долларов месяц. Так что я рекомендую уточнить заранее, оплачивает ли компания страховку сотруднику и членам семьи.


Для того, чтобы понять, на что может хватить оставшихся $3,000, вот еще пара цифр (первое, что пришло на ум): — Билет Нью-Йорк — Киев — Нью-Йорк: $600-850 за человека; — Билет в две стороны в Орландо (Флорида) — от $200, в Лас-Вегас — от $300 долларов. Пуэрто-Рико — от $250 (в пиковые даты цены будут выше);


Бытует мнение, что американцы дома не готовят, а разогревают замороженную готовую еду в микроволновке или заказывают доставку из ресторана. Это встречается, но не особо часто. Из людей, которых я знаю, только наш СTО как-то обмолвился, что они дома не готовят, а заказывают ужин в ресторане. Хотя это, наверное, не постоянно, так как он не раз приносил в офис домашнее печенье или banana bread. Замороженной готовой еды в магазинах достаточно, хотя особой популярностью она тоже не пользуется — по моим наблюдениям, где-то один из двадцати покупателей загружает корзину разноцветными коробками вместо свежих овощей, мяса или рыбы.