hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Цены. Обед в центре Манхэттена — $7-12; средний чек в ресторане с вином — $20-60. Будьте готовы к чаевым в размере 15-20% от суммы чека. Продукты в магазине (июнь 2016): — Курятина — $2.6 за килограмм (органическая курица обойдется уже в 5.5 доллара); — Яйца: $1.7 за десяток; — Филе лосося (без антибиотиков) — $19.5 за кг; — Хлеб (европейский, не американский) — от $2 до $5.


— Бонусы на разных карточках могут быть довольно существенными. Например, сейчас у меня 10% скидки на Amazon на три месяца в банке Chase. На Bank of America я получаю скидки на бензин и продукты, а c American Express зарабатываю бонусы на путешествиях и отелях. Кроме того с каждой покупки кредиткой я получаю в среднем 1-2% назад. Так что раза 2 в год я перебрасываю по $100-150 бонусов с каждой кредитки на счет. Конечно, тратить деньги ради бонусов глупо, но если ты вынужден их потратить в любом случае, почему бы не получить пару сотен обратно?


На самом деле нюансов еще больше, но суть вы должны уже понять. Кроме того, время от времени можно менять страховые компании. В первые полгода я заплатил почти $2,400 за полгода, так как только получил американские права (у меня был вариант «полного каско»). Через 6 месяцев я изменил компанию, и в итоге плата за полгода составила около $800, что в 3 раза дешевле.


Нужно учесть, что все перечисленное выше является фактически обязательными расходами, а если хочется пойти в хороший ресторан, зависать в баре или диско клубе, то это нужно считать отдельно. С другой стороны, пара походов в музей на выходных или несколько ужинов в локальном ресторанчике вряд ли пробьют брешь в вашем бюджете.


Уклад жизни и менталитет американцев Страна имеет множество культурных традиций. В США живут представители различных расовых и этнических групп. Поэтому культурная среда здесь чрезвычайно богата. Работает огромное количество музеев, театров, проводятся фестивали, концерты. Атеистов немного — 95% населения относят себя к верующим.