hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Ну а блог мой начал набирать обороты как раз после переезда в Лейкленд. Оно не странно, у меня появилось больше времени, дома уже был в 5 вечера по будням, а не в 8 как в Орландо. И суббота была выходная. Ютуб блог перешел от моей истории адаптации, которую я начал вести в таком формате именно для форума, в полноценный блог о жизни в США.


Те, кто попадает на прием к врачу впервые, ругаются на формы, которые нужно заполнить — вам выдадут от 2 до 6 бланков. На самом деле все не так уж сложно. Вначале заполняются личные данные, адрес и номер страховки (2 минуты), а остальные листы обычно содержат аллергические реакции, медикаменты, которые принимает пациент, и список болезней, которыми болел или болеет. В большинстве случаев нужно проставить прочерки, что займет еще минуту-две. В последнее время можно записаться на прием к врачу онлайн или через приложение для смартфона и там же можно заполнить формы, чтобы не терять время у доктора. В зависимости от типа страховки, вы можете выбрать любого доктора. Или нужно идти к терапевту, чтобы он дал направление к профессионалу.


И, наверное, именно потому, что я не ставил своей главной целью заработать чем побольше, я сейчас не жалуюсь на отсутствие денег. Да и вообще, я ни на что не жалуюсь.


Но я не настаивал, моего дохода в принципе хватало. Искать работу я тоже пока не хотел, думал отработать годика два сначала. Компания мне нравилась, зарплата тоже после предыдущей устраивала. Хоть она и была практически минимальной для QA во Флориде.


Страховка. Ее можно оформить там же, на месте, или (что рекомендуется) поискать заранее. Цена страховки зависит от многих факторов. Вот только некоторые из них: — Водитель, недавно получивший права, заплатит больше; — Молодой водитель (до 24 лет) или неженатый заплатит больше (выше вероятность лихачества); — Низкий бал кредитной истории — плати больше (см. выше); — Чем больше покрытие страховки, тем выше цена; — Чем меньше сумма, которую водитель должен платить из своего кармана (deductable), тем выше цена; — Сумма может отличаться в зависимости от района проживания (лучше район — ниже цена); — Владельцу дома предоставляется скидка (как ответственному человеку); — Водителю, закончившему онлайн-курсы вождения в экстремальных ситуациях — скидка; — Платишь за 6 месяцев вперед — скидка; — Платишь онлайн — скидка (зависит от компании).