hciml.org - проект об иммиграции и жизни в США

Добро пожаловать на информационно-коллективный проект об иммиграции и жизни в США. Здесь вы можете узнать от том, как переехать в Америку и обустроиться в новой стране. Кроме того, вы можете делиться друг с другом интересными новостями, видео и другими материалами на соответствующую и смежные темы.


Уже живете в Америке? Поделитесь своим опытом - как вы переехали в эту страну и с какими трудностями столкнулись? Делаете различные видеоролики про Америку? Тогда выкладывайте их на нашем проекте!


Цены. Обед в центре Манхэттена — $7-12; средний чек в ресторане с вином — $20-60. Будьте готовы к чаевым в размере 15-20% от суммы чека. Продукты в магазине (июнь 2016): — Курятина — $2.6 за килограмм (органическая курица обойдется уже в 5.5 доллара); — Яйца: $1.7 за десяток; — Филе лосося (без антибиотиков) — $19.5 за кг; — Хлеб (европейский, не американский) — от $2 до $5.


Igor Derevianskiy, .NET/Python Software Developer в HedgeServ Corp Жизнь и работа в США: о переезде, ценах и стоимости проживания В первой части я рассказал о своих общих впечатлениях о жизни в Штатах, о культуре и менталитете местных жителей. В этой поделюсь более подробной практической информацией: о формальностях переезда, поиске жилья, ценах и необходимых расходах. Приготовьтесь: будет много не только букв, но и цифр.


Одним зимним вечером, когда мы навещали наших друзей в Орландо (Лену и ее брата Лешу, который учился в классе со мной, и после школы они зарабатывали больше меня, так как не хватались за первый попавшийся офер) меня Леша спросил, почему я хочу сидеть два года в Лейкленде и не хочу искать новую работу. Ведь я с легкостью смогу найти как минимум работу на несколько тысяч в год больше, и уехать с Лейкленда, который нам надоел уже.


Живя в Лейкленде Оля не работала, сидела дома. Искать работу не хотела. Пойти и спрашивать о работе в магазинах было далеко за ее зоной комфорта, из-за этого сидения дома и английский у нее совсем не улучшался.


Пособие по возрасту Однако пенсия, которая позволит вам под старость вести жизнь, когда можно ни в чём себе не отказывать, обеспечена вам, если проработаете в США как минимум несколько десятков лет. Что же делают в Соединённых Штатах русские пенсионеры? Им выплачивается пособие по возрасту в сумме 700–1000 долларов в месяц (SSL), они получают продуктовые талоны и могут поселиться в социальном жилье, плата за которое составляет 100–150 долларов в месяц. Им обеспечены многие бесплатные сервисы: проезд в общественном транспорте, коммунальные услуги, медицинское обслуживание. К тому же можно официально переводить российскую пенсию через посольство на карточку.